Выйти
KZ

Жертва профессора Соколова была убита во сне, считает следствие

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российские следственные органы продолжают выяснять детали жестокого убийства, совершенного бывшим доцентом истфака СПбГУ Олегом Соколовым. Установленные детали происшествия заставляют усомниться в словах историка о том, что убийство он совершил в состоянии аффекта, передает NUR.KZ со ссылкой на Фонтанка.ру.

Согласно данным, попавшим в СМИ, изначально считалось, что Соколов взялся за оружие и совершил четыре выстрела из обреза во время ссоры, находясь в состоянии аффекта.

Рассказывая о причинах скандалов, доцент заявлял, что погибшая Анастасия Ещенко периодически устраивала мужчине сцены ревности к детям от прошлых браков, которых обвиняемый очень любил.

Эту версию сильно подтачивают последние данные следствия, согласно которым в момент своей смерти от выстрелов аспирантка Ещенко спала.

Новая версия обвинения на основании собранных данных выглядит так: после ссоры девушка легла спать, а Соколов, дождавшись, когда та уснет, зарядил обрез и совершил выстрел в область виска Ещенко. После этого, он совершил еще 3 выстрела.

Отдельного внимания стоит тот факт, что конструкция оружия, из которого убили девушку, предполагает необходимость перезаряжать его каждый раз после предыдущего выстрела.

Все четыре пули в голове девушки были найдены с помощью рентгена.

Напомним, что о громком убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ стало известно 10 ноября.

Преподаватель престижного вуза Олег Соколов был задержан полицией с серьезными уликами, указывающими на его виновность в произошедшем. Чуть позднее, он дал признательные показания.

Бывшему доценту было предъявлено обвинение в убийстве, он помещен под арест сроком на два месяца. Позже в Сети появилось видео с условиями содержания Соколова в СИЗО.

Одна из соседей историка рассказала СМИ о том, что кричала Анастасия Ещенко незадолго до своей смерти.

Недавно стало известно, что аспирантка могла быть не единственной жертвой профессора истории. Рассказ знакомых о том, каким человеком она была при жизни, также был опубликован на NUR.KZ.

Дом, в котором жил Соколов и в котором убил девушку, собрались сделать частью экзотической экскурсии по преступным местам Петербурга.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жертва профессора Соколова была убита во сне, считает следствие