KZ
За изнасилование несовершеннолетней осудили жителя Туркестана

Украл для женитьбы: за изнасилование девушки осудили жителя Туркестана

Расcказать Вконтакте

22-летнего жителя Туркестана приговорили к длительному сроку за изнасилование несовершеннолетней девушки, которую парень украл ради женитьбы. Родители девушки обратились в полицию, передает NUR.KZ со ссылкой на "31 канал".

Украл для женитьбы: жителя Туркестана осудили за изнасилование несовершеннолетней

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Кража невесты попала на камеры, а после видео появилось в интернете. На кадрах видно, как толпа парней силой тащит девушку к машине, пока случайные прохожие пытаются им помешать.

Как сообщает канал, подробности кражи невесты не сообщаются, однако известно, что девушке нет и 18 лет. А вот парню, решившему таким образом найти себе невесту, 22 года.

"Молодой человек привлечен к статье "Изнасилование заведомо несовершеннолетней". В течение 10 лет он не имеет право вести педагогическую деятельность. Осужден на 11 лет с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности," - сообщили в специализированном суде Туркестанской области.

По информации телеканала, девушку увезли обманным путем и силой удерживали в доме группой лиц. Эти обстоятельства суд не учел и вынес наказание лишь за изнасилование.

"Это серьезное нарушение прав ребенка. Должны были арестовать всю семью, которая принимала участие в этой краже", - считает общественный деятель Дина Смаилова.

Женщина считает, что кражи невест можно остановить, лишь наказывая всю семью таких женихов, в том числе бабушек, "которые ложатся на порог", из-за чего девушка не может переступить через взрослого человека и уйти.

Источник: 31 канал

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel