KZ
Мать «девочки-маугли» ограничили в родительских правах в Караганде

Мать «девочки-маугли» ограничили в родительских правах в Караганде

Расcказать Вконтакте

Ювенальный суд ограничил в родительских правах биологическую мать «девочки-маугли», которая из-за алкогольной зависимости родительницы постоянно голодала, не знает, что такое телевизор, не видела детских книжек, не знает букв и социально не адаптирована, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать «девочки-маугли» ограничили в родительских правах в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

О девочке, лишенной внимания матери, стало известно пять месяцев назад от волонтеров. Они узнали, что на окраине Караганды буквально выживает без еды и одежды 4-летняя девочка – питается хлебом и остатками закуски, которую оставляет пьющая мать со своими собутыльниками.

Органы опеки и волонтеры забрали ребенка, после чего госорган передал материалы в отношении непутевой матери в суд.

Ювенальный суд пришел к выводу, что оставлять девочку в доме женщины опасно.

«Женщину ограничили в правах на ребенка. Исследовав материалы, суд пришел к выводу, что оставлять ребенка в семье опасно. Согласно представленным материалам, в жилище нет комфортных жилищно-бытовых условий для развития ребенка», - сообщила судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Елена Баткульдина.

Также суд взыскал с матери алименты на содержание ребенка.

Девочка уже пять месяцев находится в центре адаптации несовершеннолетних. Ребенок за время пребывания в центре ни разу не спросил у педагогов про маму. Она тоже не навестила девочку, что было принято судом во внимание при вынесении решения.

Напомним, четырехлетняя девочка жила в антисанитарных условиях. Спала только на клеенке, потому что ночами могла справить нужду, поэтому мать не давала ей ни одеяла, ни покрывала.

Ранее сообщалось, что ребенка могут вернуть матери, которая жестоко издевалась над дочерью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
7
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel