KZ
Пожарный спас мужчину от суицида в Уральске

Пожарный спас мужчину от суицида в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске сотрудник противопожарной службы спас мужчину, который пытался спрыгнуть с моста. О своем поступке Дияс Демешев не стал докладывать руководству, передает NUR.KZ.

Пожарный спас мужчину от суицида в Уральске

Дияс Демешев. Фото: ДЧС ЗКО

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что попытка суицида случилась около четырех часов утра 10 ноября. В этот момент сержант пожарной части №7 Дияс Демешев ехал с супругой на такси домой.

"На путепроводе в районе Депо сотрудник ДЧС заметил молодого человека, который наполовину перелез через ограждение моста. Сержант попросил таксиста остановить авто и бросился на помощь.
Мужчина уже перелез через забор и хотел спрыгнуть вниз, но Дияс успел его схватить и прижать к себе. В этот момент мужчина потерял сознание и спасателю пришлось приложить немало усилий, чтобы удержать ослабевшее тело и вытащить его обратно", - отметили в пресс-службе департамента по ЧС ЗКО.

Дияс Демешев смог перетащить мужчину за ограждение и оказал ему первую медицинскую помощь. После этого он вызвал полицию. Таксист остановил проезжавшую мимо скорую. Медики привели мужчину в сознание. Тогда сотрудник пожарной части уехал домой на патрульной машине.

"Я спас этого мужчину не для того, чтобы рассказывать об этом. Это мой долг как спасателя. Я узнал, что этому мужчине 25 лет и он попал в тяжелую жизненную ситуацию", - отметил Дияс Демешев.

В ДЧС ЗКО отметили, что узнали о героическом поступке своего подчиненного случайно, от его друзей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel