KZ
Стало известно об еще одной жертве историка Соколова

"Это уже вторая смерть": стало известно об еще одной жертве историка Соколова

Расcказать Вконтакте

В Санкт-Петербурге доцента, историка, известного ученого Олега Соколова подозревают в шокирующем убийстве бывшей студентки Анастасии Ещенко, с которой его связывали любовные отношения. Сейчас это громкое дело стало обретать все больше подробностей. Теперь стало известно, что мужчина может быть повинен в смерти не одного человека, передает NUR.KZ.

По информации Telegram-канала ЛенТВ24, профессора ранее уже привлекали к уголовной ответственности.

Произошло это еще в далеких 1980-х годах. Тогда Соколов консультировал участников съемок фильма "Россия молодая".

В ходе работы над картиной, отмечает СМИ, он стал виновником гибели своего коллеги Владимира Сорокина. За это историк получил условный срок.

Как рассказала архитектор Ирина Федорова, тоже принимавшая участие в создании кинокартины, на совести Олега Соколова это уже вторая смерть.

"Этот человек абсолютный карьерист. Он очень ловко и великолепно обходит все точки, которые его могут показать с истинной стороны", - сообщила изданию собеседница.

Она рассказала детали. Так, с ее слов, в 1981 году при перегоне кораблей на киносъемки "России молодой" Соколов "до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, что утопил его".

"Вместе с ним он утопил замечательнейшего ученого, который в это время находился на корабле и оказался беспомощным. Он бросил подростков, прыгнул в лодку и уплыл, как это водится у людей, которые наплевательски относятся ко всему", - отметила Федорова.
"Он рецидивист, на совести этого человека уже вторая смерть, и еще неизвестно, может быть, и не вторая", - заявила она.

Архитектор уточнила, что в суде Соколова признали виновным в гибели человека, но тогда его отец подсуетился и выбил ему всего два года условно.

Напомним, об убийстве 24-летней девушки стало известно 10 ноября 2019 года, после того, как Олега Соколова задержали накануне с рюкзаком, в котором нашли отрубленные женские руки и "травмат". Все это доцент пытался утопить в Неве, но упал в воду сам, потому что был сильно пьян.

Позднее историк признал свою вину в содеянном и был заключен под стражу. В ходе допроса он рассказал, что в момент ссоры застрелил возлюбленную, потом расчленил тело и намеревался избавиться от него.

Недавно в Сети появилось видео рассказа Соколова об условиях содержания в следственном изоляторе, а его соседка поведала, что кричала девушка перед своей смертью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel