KZ
О причине кровавой драки между подростками в Актобе рассказали полицейские

О причине кровавой драки между подростками в Актобе рассказали полицейские

Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции сообщили подробности бойни между подростками со смертельным исходом в Актобе, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейские рассказали о причине кровавой драки между подростками в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

На пресс-конференции в департаменте полиции рассказали подробности жуткой групповой драки в Актобе. Как выяснилось, причиной конфликта стала обида школьницы на своего одноклассника.

Ей не понравилось, как парень выразился в ее адрес. Девушка рассказала об этом своему знакомому - 17-летнему учащему колледжа, который, в свою очередь, решил наказать обидчика.

Молодежная разборка произошла 10 ноября около магазина в поселке Заречный-3. В 9 часов вечера там собралось свыше 20 человек в возрасте от 15 до 17 лет. Студента пришли поддержать три друга.

Несмотря на разницу в возрасте, 15-летний учащийся школы вступил в схватку один на один с 17-летним студентом. Он был спортсменом и не раз защищал честь школы на спортивной арене.

Однако в ходе драки студент неожиданно вытащил нож. Вначале ударил им в живот оппонента, а затем - двух рядом стоящих подростков. Одного задел в ногу, а другого - в спину. Толпа свидетелей сразу же разбежалась по домам.

11-классник решил отвезти раненых в больницу. Для этого он угнал со двора автомашину своего отца. Истекающих кровью участников драки оставили в больнице. На тот момент 15-летний подросток, раненный ножом в живот, уже скончался от внутреннего кровотечения. Двое раненых получили легкий вред здоровью. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

На обратном пути водителя-подростка задержали полицейские. После чего по горячим следам установили и задержали подозреваемого в преступлении. Студенту колледжа грозит лишение свободы по статье за убийство. Остальные участники драки понесут ответственность по статье «Хулиганство».

«Со стороны подозреваемого все задержаны. Это три свидетеля, студенты колледжа и сам подозреваемый. Со стороны потерпевшего – почти 20 учащихся школы также задержаны и водворены в ИВС. У них берут свидетельские показания.
Идет расследование по статье «убийство» и «хулиганство». За угон автомашины у своего отца будем привлекать к ответственности родителей.
О том, что будет драка, родителям дети не сообщили. Мы считаем, что отсутствует воспитание и контроль со стороны родителей. Они не знают, чем занимаются их дети в вечернее время», - сообщил начальник департамента полиции Атыгай Арыстанов.

Напомним, ранее сообщалось, что погибший школьник был спортсменом и находился на доске почета.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel