KZ
1,4 млн тенге придется заплатить мужчине за взорванный фейерверк в Павлодаре

Фейерверк попал в глаз подростку: павлодарца оштрафовали на 1,4 млн тенге

Расcказать Вконтакте

В преддверии 2017 года житель Павлодара во дворе многоэтажки запустил фейерверк, но пиротехника упала. В итоге залпы вылетели не в небо, а устремились в людей. Огонь ударил по 12-летнему соседу, попав в глаз, передает корреспондент NUR.KZ.

1,4 млн тенге придется заплатить мужчине за взорванный фейерверк в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

Фейерверк на Новый год для семьи Борчаниновых обернулся длительным лечением сына. Зрение до сих пор полностью не восстановлено, родители готовятся везти мальчика в Новосибирск.

Встреча нового 2017 года была омрачена соседским фейерверком. Мужчина запустил пиротехнику, но та упала. Полицейские открыли уголовное дело, однако по непонятным для семьи Борчаниновых причинам, расследование затянулось почти на 2 с половиной года.

В суд уголовное дело поступило по статье «Неосторожное причинение вреда здоровью». Судья павлодарского городского суда №2 сегодня огласила приговор.

Мужчину, запустившего фейерверк признали виновным, но от ответственности в итоге освободили из-за истечения срока давности совершения преступления. При этом материальный вред он удовлетворил в полном объеме, а также частично моральный. В общей сложности выплатить обвиняемому предстоит почти 1,4 миллиона тенге.

Обращаться к апелляционной коллегии мама пострадавшего ребенка не собирается. Она пояснила, что довольна решением суда, учитывая, что их семье сейчас нужны деньги для продолжение лечения сына. Живут они по-прежнему в той самой многоэтажке по соседству с виновником.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
4
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel