KZ
Казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее, предстал перед судом

"Он не сбегал с места ДТП": адвокат казахстанца, сбившего ребенка в Южной Корее

Расcказать Вконтакте

Прошло первое слушание по делу незаконного мигранта из Казахстана, которого обвиняют в том, что он сбил ребенка в Южной Корее, а затем покинул страну и выехал на родину, передает NUR.KZ со ссылкой на yna.co.kr.

Казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее, предстал перед судом

Подозреваемый казахстанец. Фото: yna.co.kr

По информации южнокорейского издания, на первом процессе 20-летний казахстанец признал свою вину в предъявленных обвинениях.

Адвокат подсудимого подчеркнул, что его подзащитный не сбегал с места происшествия после наезда на ребенка.

По его словам, водитель сразу остановился, чтобы проверить состояние пострадавшего мальчика. Однако туда подбежал отец и прохожие. К тому же парень не знал корейского языка, поэтому не поехал с ними в больницу.

"Тогда он испугался и уехал", - заявил адвокат.

Как отмечает местное СМИ, на заседании также присутствовала 44-летняя мать казахстанца, прибывшая в Южную Корею несколько дней назад. Женщина сидела в зале и наблюдала за процессом.

Председательствующий судья отметил, что иностранец ничем не отличается от граждан Кореи, поэтому дело будет рассмотрено в общем порядке.

Следующее заседание назначено на 13 декабря.

Накануне мать молодого казахстанца выступила с обращением к южнокорейскому народу. Как отметила женщина, она прибыла в зарубежную страну специально, чтобы принести глубочайшие извинения от своего имени и от имени своего сына.

По словам гражданки Казахстана, ее сын готов ответить перед законом за допущенную им ошибку. Кроме того, она попросила молиться за то, чтобы пострадавший 7-летний мальчик скорее выздоровел.

Женщина также заявила, что их семья не отказывается от оказания помощи получившему травмы школьнику. Если, сказала она, будет необходима пересадка какого-либо органа, то они с сыном готовы отдать свой.

Напомним, дорожный инцидент произошел 18 сентября в городе Чанвон. По информации правоохранителей, тогда незаконный мигрант сбил мальчика, после чего сбежал, а на следующий день покинул страну. Позже его обнаружили дома в Павлодаре.

В настоящее время парень содержится в СИЗО южнокорейского города, где произошло трагическое событие.

Не так давно стало известно, что пострадавший мальчик идет на поправку. Правда, как рассказал его отец, после произошедшего его сын стал бояться людей, но юного пациента уже перевели из реанимации в обычную палату.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
0
0
6
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel