KZ
Погода в Казахстане: ожидается мороз до минус 25 градусов

Мороз до минус 25 градусов ожидается в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Прогноз погоды на три дня традиционно представили казахстанские синоптики. И, как оказалось, жителям некоторых регионов страны неплохо было бы подготовиться к предстоящим холодам и запастись теплой одеждой, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу "Казгидромета".

Мороз до минус 25 градусов ожидается в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Специалисты рассказали, чего ожидать от погоды казахстанцам с 14 по 16 ноября.

Как пояснили синоптики, на республику в ближайшие дни будут смещаться арктические атмосферные фронты с территории Урала и Западной Сибири.

По мере их продвижения на юго-восточную часть Казахстана жителям страны следует ждать выпадения осадков в виде снега. Не исключено, что в некоторых районах будет метель, а также усилится ветер, на дорогах появится гололедица.

По данным сотрудников "Казгидромета", в тыл к вышеуказанным фронтам идет антициклон, который возник над арктическими морями. Подобное явление приведет к тому, что на большей части страны изрядно похолодает.

Больше всего это коснется севера, центра и востока Казахстана. Здесь ночью может произойти снижение столбиков термометров до минус 13-18, а порой и до 20-25 градусов мороза. Отмечается, что такая температура меньше средних показателей на 4-10 градусов.

И только жителям западных регионов синоптики предрекают отсутствие осадков и температуру, близкую к нормальным значениям.

Кроме того, в "Казгидромете" предупредили о шторме, который надвигается на две области.

Так, 13 и 14 ноября в СКО и Петропавловске возможен туман, гололедица и усиление ветра до 15-20 м/с.

В Костанайской области в четверг вполне вероятна низовая метель, туманность, гололедица и ветер, порывы которого могут достигать 18 м/с.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
0
5
11
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel