KZ
Медики назвали плохие привычки в еде, из-за которых обрастают жирком

Медики назвали плохие привычки в еде, из-за которых обрастают жирком

Расcказать Вконтакте

Подсчет каллорий, изнуряющие тренировки и строгие диеты - ничего из этого не поможет похудеть, если не избавиться от незначительных, на первый взгляд, привычек в еде, передает NUR.KZ со ссылкой на журнал Psychology Today.

Медики назвали плохие привычки в еде, из-за которых обрастают жирком

Иллюстративное фото: pixabay.com

Проведя несколько экспериментов и наблюдений, медики пришли к выводу, что большинство людей не может похудеть из-за того, что со временем у них сформировались вредные привычки в еде, не позволяющие избавиться от лишнего веса.

Специалисты составили список наиболее вредных для похудения привычек в еде, в котором каждый сможет найти хотя бы один пункт о себе.

Так, похудеть мешают частые перекусы. Диетологи советует делать несколько перекусов в день чем-то легким, желательно фруктами, орехами или творогом, однако зачастую, перекусы превращаются в постоянное жевание чего-либо.

Для того чтобы похудеть, следует придерживаться нормированного графика питания, завтракая, обедая и ужиная в одно время.

Есть перед телевизоро и за компьютером - значит забыть о стройной фигуре. Многие диеты предполагают, что худеющий внимательно следит за тем, что ест и в каком количестве. Однако следить за этим довольно сложно, если вы отвелечены на экран монитора или телевизора.

Бездумное поглащение пищи также характерно для людей, борющихся с лишним весом. Если бездумно закидывать в рот в течение дня еду, даже не понимая, что именно, то на похудение можно даже не надеяться, предупреждают медики.

Еще одная вредная привычка - съедать больше, чем нужно. Лучше есть небольшими порциями несколько раз в день, чем съесть слишком много за один присест.

Ради похудения придется отказаться от чипсов, сухариков, фастфуда и прочей нездоровой еды, что бывает очень сложно сделать, если вы уже привыкли, например, смотреть сериалы с вкусняшками.

Частые походы в рестораны и заведения общепита тоже не способствуют похудению: в меню слишком много соблазнов.

Кроме того, диетологи обращают внимание, что перекусы на ходу, однообразное питание, пропуск приемов пищи, например, завтрака или обеда, также плохо сказываются на похудение.

К плохим привычкам в еде относится и привычка заедать стресс, а также, придерживаясь диеты всю неделю, давать себе волю в выходные дни, что обычно чревато перееданием.

Парадоксально, но в числе вредных привычек оказались также диеты.

По словам медиков, постоянные ограничения в еде способствуют, наоборот, пополнению: в перерывах между частыми диетами худеющие срываются и сильно набирают вес.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel