KZ
Алмазбек Атамбаев потребовал освободить задержанных во время штурма в Кой-Таше

Атамбаев потребовал освободить задержанных во время штурма в Кой-Таше

Расcказать Вконтакте

Экс-глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с заявлением, в котором потребовал выпустить из СИЗО тех, кто был задержан во время штурма его дома в Кой-Таше 7-8 августа текущего года, передает NUR.KZ со ссылкой на 24.kg.

ваиапи

Алмазбек Атамбаев. Фото: АКИpress

Экс-глава Кыргызстана заявил, что штурм, во время которого в его дом вторглись сотрудники спецподразделения, был незаконным. На основании этого, по его словам, обвинения со всех участников тех событий должны быть сняты, а задержанные отпущены.

Атамбаев считает, что о невиновности участников протестов знают и представители власти. Бывший президент заявил, что если у правительства есть какие-либо вопросы, то пусть они зададут их лично ему. Атамбаев отметил, что при нынешней власти он готов к любому ходу событий, а также он настаивает на освобождении его сторонников.

«Они виновны лишь в том, что верили в справедливость, в законы, в Конституцию страны», - заявил бывший глава государства.

Помимо этого, в своем заявлении Атамбаев сообщил о том, что нынешние власти пытаются увести от ответственности тех, кто отдавал незаконные приказы. Также он отметил, что причиной беспорядков стал расстрел мирных жителей, а также незаконное вторжение в дом экс-главы страны.

Атамбаев уверен, что президент Сооронбай Жээнбеков прилагает максимум усилий, чтобы "дискредитировать экс-президента", уничтожив его морально.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
1
9
34
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel