KZ
5G, соцпроекты и новые производства: акимат Алматы и АО "ФНБ "Самруқ-Қазына" подписали меморандум о сотрудничестве

5G, соцпроекты и новые производства: акимат Алматы и АО "ФНБ "Самруқ-Қазына" подписали меморандум о сотрудничестве

Расcказать Вконтакте

Акимат Алматы и АО "ФНБ "Самруқ-Қазына" подписали меморандум о сотрудничестве по реализации проектов в энергетической, информационно-коммуникационной, социальной сферах, сообщает «Караван». 

5G, соцпроекты и новые производства: акимат Алматы и АО «ФНБ «Самрук-Казына» подписали меморандум о сотрудничестве

Фото: АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

Документ включает в себя несколько ключевых направлений. В частности, развитие энергетического комплекса, электронной торговли и почтовой сети, информационно-коммуникационной инфраструктуры, импортозамещения и местного содержания. К тому же, в планах содействие алматинским бизнесменам в участии в закупках группы фонда.

Так, согласно меморандуму, стороны договорились о реализации 7 проектов в социальной сфере. Это проекты по профилактике сиротства, коррекции аутизма, больниц паллиативной помощи, технического оснащения коррекционных школ и детских садов, а также популяризации спорта и ЗОЖ, и других. 

Документ подразумевает также работу по улучшению качества услуг мобильной связи в Алматы. Фонд «Самрук-Қазына» намерен обеспечить запуск 63 базовых станций стандарта 2G/3G/4G, а также пилота стандарта 5G в 2021 году. 

2100 подъездов Алматы планируется оснастить 4200 камерами видеонаблюдения – это одна из мер по развитию южной столицы как безопасного города. 

К тому же, в Алматы в целях развития импортозамещения и местного содержания «Самрук-Қазына» будут созданы 7 новых производств. 

Масштабные планы в области закупок – ожидается, что алматинские предприниматели выручат 400 млрд тенге посредством закупок у Фонда и группы компаний. Как отметил председатель правления ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов, это будет способствовать укреплению сотрудничества бизнеса с компаниями фонда. «Наши предприниматели готовы поставлять высококачественную продукцию для нужд ФНБ «Самрук-Қазына», - подчеркнул он.

Меморандум также гласит о том, что фондом будет создано 25 новых точек франчайзинга и дополнительных автоматизированных пунктов выдачи «Kazpost».

Ваша реакция
0
1
0
0
2
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel