KZ
Кубинец хотел стать богаче за счет жительницы Алматы

Кубинец хотел стать богаче за счет жительницы Алматы

Расcказать Вконтакте

Алматинка обратилась за помощью к стражам порядка, когда поняла, что ее хочет обмануть гражданин Кубы. Дело в том, что она взяла деньги в долг у иностранца, который решил обогатиться за ее счет, передает NUR.KZ.

Кубинец хотел стать богаче за счет жительницы Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Алматы, девушка одолжила денег у знакомого иностранца с условием, что будет возвращать средства по частям.

Так и выходило: алматинка в заранее обговоренные сроки отдавала кубинцу деньги. Однако, сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ ДП южной столицы, несколько позже иностранный гражданин заявил, что никогда не получал от алматинки денег.

В результате девушка обратилась в отдел полиции Бостандыкского района, где ей на помощь пришли дознаватель Ерболат Туганбаев, оперуполномоченный Едил Касенов, а также один из их руководителей Болат Кетпенбаев.

У алматинки приняли заявление и начали расследование по статье за мошенничество. Примечательно, но во время очной ставки кубинец сознался в том, что все-таки получал деньги от жительницы Алматы в качестве возврата долга, а на обман решил пойти, чтобы обогатиться.

Алматинка выразила большую благодарность и признательность сотрудникам правоохранительных органов, отметив что они вникли в ее проблему.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
3
0
1
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel