KZ
Убийство женщины и 3-летнего ребенка: подсудимый рассказал другую версию трагедии

Убийство женщины и 3-летнего ребенка: подсудимый рассказал другую версию трагедии

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве женщины и ее 3-летней дочери. В суде выступил обвиняемый, который, предположительно, и расправился с погибшими, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Убийство женщины и 3-летнего ребенка: подсудимый рассказал другую версию трагедии

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно версии обвинения, мужчина, обвиняемый в убийстве с особой жестокостью, сначала избил женщину и ребенка поленом, а затем зарезал ножом.

Во время допроса обвиняемый не смог рассказать подробностей произошедшего. По его словам, он плохо помнит события той ночи, поскольку был сильно пьян.

Однако некоторые детали произошедшей трагедии суду во время допроса все-таки удалось узнать.

Подсудимый рассказал, что в тот день он начал пить сначала с погибшей, а затем продолжил с одним из своих приятелей.

Когда алкоголь закончился, женщина дала обвиняемому ключи от своего служебного автомобиля - она работала ветеринаром, а сама пошла за коровами. Мужчина должен был съездить в магазин.

Однако, по его словам, до торговой точки он так и не доехал - его остановил сотрудник полиции. Увидев, что мужчина пьян, страж порядка отобрал у него ключи от машины и отвез в РОВД, где подсудимого, согласно его показаниям, продержали до часа ночи.

Вернувшись домой после полуночи подозреваемый в убийстве и его предполагаемая жертва поругались, но конфликт, по словам мужчины, был несерьезный. После ссоры он продолжил пить.

О том, что женщина и ее ребенок мертвы, подсудимый узнал лишь утром, когда обнаружил тела.

По словам мужчины, он был шокирован и сильно испугался. Подозреваемый заявил, что не помнит, как такое могло получиться.

Чтобы скрыть тела женщины и ее дочери, обвиняемый закидал их дровами и прикрыл ковром. После этого взял банковскую карту погибшей и отправился в Петропавловск, где и был задержан. В момент задержания мужчина сознался в содеянном.

Однако в суде подсудимый сделал новое заявление. По его словам, он не может точно сказать, причастен ли он к убийству женщины и ее малолетней дочери.

"Я не знаю, кто это сделал – я или другой человек…", - заявил обвиняемый.

Он отметил, что в данном случае можно было бы апеллировать тем, что его отпечатки не были обнаружены, и есть следы третьего лица. Однако, по его словам, это уже не имеет значения, поскольку он ранее признал свою вину и подписал все документы.

В явке с повинной, написанной мужчиной, сказано, что между ним и его гражданской женой произошла ссора, во время которой он толкнул женщину. Пострадавшая попыталась ударить обидчика поленом, но он его отобрал и сам нанес женщине 2 удара по голове, после которых пострадавшая упала.

После произошедшего 3-летняя дочь женщины начала плакать, тогда подсудимый ударил и ее, а затем перерезал горло обеим жертвам.

Мужчина отметил, что, когда признавал свою вину, был пьян и плохо понимал, что происходит.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel