KZ
Венеция ушла под воду: город переживает рекордное за 50 лет наводнение (фото, видео)

Венеция ушла под воду: город переживает рекордное за 50 лет наводнение

Расcказать Вконтакте

Италия в последнее время переживает тяжелые испытания, связанные с буйством стихии: по стране началась волна наводнений. Особенно сильно достается знаменитой Венеции, которая оказалась затоплена на целых 187 сантиметров - это наибольший показатель за последние полвека, пишет NUR.KZ.

Венеция ушла под воду почти на 2 метра (фото, видео)

Фото: twitter.com/LuigiBrugnaro

Итальянское новостное агентство ANSA передает данные о том, что уровень воды в городе почти достиг отметки исторического максимума, который был зарегистрирован в 1966 году - 194 сантиметров.

Власти города объявили чрезвычайное положение и просят правительство о помощи, так как критической в городе считается отметка уровня затопления в 130 сантиметров.

Ситуацию усложняет сильный порывистый ветер скоростью около 100 км/ч со стороны моря, который только усиливает наводнение наряду с проливными дождями.

Площадь святого Марка затоплена более, чем на метр, передвижение по городу в данное время крайне затруднено и опасно.

Власти города возводят деревянные мостики, по которым ходят люди, но такие есть не везде.

Все школы и детские сады города закрыты до окончания наводнения, первые этажи многих городских зданий затоплены.

Мэр города Луиджи Бруньяро находится в эпицентре событий и контролирует работу коммунальных служб по оказанию помощи и поддержки населению Венеции.

Также политик активно комментирует ситуацию в своих социальных сетях, размещая фото- и видеоматериалы, а также снабжая население последними новостями.

По его словам, уровень воды начал медленно снижаться, и теперь он намерен запустить в правительстве обсуждение бюджета на восстановление города после того, как "высокая вода" уйдет совсем.

На полдень 13 ноября мэр анонсировал переговоры с губернатором региона Лукой Дзайя и главой департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Анджело Боррелли касательно чрезвычайного положения и мер помощи в отношении бедствующего города.

Однако политик не без доли сожаления признает, что некоторые из следов наводнения стереть будет невозможно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
7
25
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel