KZ
Пожирающую людей живьем инфекцию обнаружили ученые

Пожирающую людей живьем инфекцию обнаружили ученые

Расcказать Вконтакте

Исследователи из США сделали поразительное открытие: два штамма бактерий, вызывающих поражение мягких тканей, могут контактировать друг с другом, создавая для людей смертельную опасность, передает NUR.KZ со ссылкой на научный портал Phys.org.

Пожирающую людей живьем инфекцию обнаружили ученые

Иллюстративное фото: pixabay.com

К неожиданному открытию пришли ученые из университетов штатов Мэриленд и Техас.

Если ранее считалось, что некротический фасциит - опасное инфекционное заболевание, поражающее мягкие ткани - провоцирует только один вид бактерий, то теперь выяснилось, что, пока один штамм вирусов вырабатывает ядовитые вещества, поражающие мягкие ткани, второй по кровеносной системе проникает в другие органы, поражая их.

В качестве примера ученые привели случай из врачебной практики: у мужчины диагностировали некротический фасциит, причем, медики полагали, что он заражен лишь одним видом вируса.

Однако предписанное лечение не давало результатов, и состояние пациента только ухудшалось. Чтобы спасти его жизнь, мужчине сделали четырехкратную ампутацию.

Проведенный генетический анализ показал, что пациент был заражен и другим штаммом вируса, который не проявляется при стандартных методах диагностики.

Интересно, что по отдельности оба штамма хоть и опасны, но редко вызывают инфекцию. Однако их взаимодействие может стоить человеку жизни.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
7
11
3
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel