KZ

Замерзающих лебедей спасли на севере Казахстана (фото, видео)

Telegram logo VKontakte logo

Десять замерзающих лебедей были спасены из заледенелого водоема недалеко от Петропавловска в Северо-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

Историей спасения пернатых поделился на своей Facebook-странице пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

Так, по данным Дилдахмета, 12 ноября на замерзшем водоеме были обнаружены 10 особей лебедей. Инспекторы предполагают, что оставшиеся на севере птицы - сеголетки, то есть, вылупились не так давно и еще не окрепли для дальних полетов.

Вместе со спасателями инспекторы выпустили птиц в озеро Белое, которое не замерзает даже зимой. Этот водоем охлаждает местную теплоэлектростанцию.

Дилдахмет отмечает, что местные инспекторы комитета постоянно проверяют территорию, чтобы в случае необходимости оказать помощь животным.

Такие случаи нередки зимой: в холодное время года сотрудники спасают сотни диких животных.

Напомним, на востоке Казахстана, в Западно-Алтайском национальном заповеднике, с помощью фотоловушки удалось запечатлеть несколько видов диких животных. В объективы фотокамер попали дикий кабан, лисица, соболь и олени.

Несколько дней назад жители Актау могли полюбоваться розовыми фламинго, которые сделали остановку на озере Караколь перед долгим полетом в дальние страны. Сакен Дилдахмет поделился снимками птиц в свете заката.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Замерзающих лебедей спасли на севере Казахстана (фото, видео)