KZ
Выпускница детдома 6 лет ждет обещанную акимом квартиру в Акмолинской области

Выпускница детдома 6 лет ждет обещанную акимом квартиру в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Выпускница детского дома Екатерина Водолазова, которая сейчас является матерью троих детей, уже 6 лет ждет обещанную акимом Акмолинской области квартиру в городе Акколь, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Выпускница детдома 6 лет ждет обещанную акимом квартиру в Акмолинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

История началась в 2013 году, когда аким области приехал в Акколь. К тому времени Екатерина уже была мамой двоих детей.

Как рассказывает женщина, на встрече присутствовали журналисты, акимы города и района, члены партии Nur Otan. Аким тогда при всех чиновниках торжественно пообещал, что, как только закончится стройка дома, Екатерина сможет заселиться в собственную квартиру.

Дом, о котором, вероятно, говорил аким, сдали в эксплуатацию в 2015 году, но Екатерина ключи от квартиры так и не получила.

Ее знакомые рассказывали, что видели ее фамилию в списках тех, кто должен получить квартиру в новом 45-квартирном доме. Женщина решила обратиться в прокуратуру, чтобы узнать наверняка.

Как пишет издание, в тот момент акимом области был Косман Айтмухаметов, который сейчас занимает пост замакима Туркестанской области. В местных СМИ действительно были сообщения, что Айтмухаметов обещал Водолазовой решить ее жилищный вопрос в скором времени.

В местной газете писали, что вопрос Екатерины и других горожан взят под личный контроль главы региона.

В этой же статье отмечается, что директор местного детского дома рассказала акиму, что из почти полутора тысяч выпускников учреждения ни один не получил своего жилья.

Издание побеседовало на эту тему с главой отдела ЖКХ Аккольского района Михаилом Ворсиным. По его словам, на встрече он не присутствовал.

Он уверяет, что Екатерины не было в списке претендентов на жилье в новом 45-квартирном доме, потому что тогда в списке она была лишь 67-й, а квартиру из категории дети-сироты получили лишь 9 человек. Сейчас Водолазова 30-я в списке.

Пока Екатерина с супругом и тремя детьми арендуют дом, но хозяева выставили его на продажу. Как дальше быть, семья не знает.

В ЖКХ рассказали, что у них сейчас нет возможности помочь выпускнице детдома, но добавили, что она получает адресную социальную помощь в размере 78 тысяч тенге.

Сама Екатерина говорит, что все понимает и обращалась к акиму не для того, чтобы вызвать жалость. Она лишь хочет справедливости и лучшей доли для своих детей, не такой, какая выпала ей.

Екатерина закончила курсы лечебного массажа и подрабатывает этим, а ее супруг занимается ремонтом бытовой техники.

По данным издания, в Акколе своего жилья ждут больше 1350 человек, 350 из которых - выпускники детских домов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
0
2
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel