KZ
Массовое пищевое отравление у школьников исключили в Кокшетау

Массовое пищевое отравление у школьников исключили в Кокшетау

Расcказать Вконтакте

В средней школе №2 города Кокшетау, где 80 учеников не пришли на занятия, пищевое отравление не зарегистрировано, сообщили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК, передает NUR.KZ.

Массовое пищевое отравление у шокльников исключили в Кокшетау

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По данному случаю специалисты в сфере контроля качества и безопасности товаров и услуг провели проверку, в ходе которой признаки пищевого отравления не выявлены. У заболевших детей диагностирована вирусная инфекция, обусловленная сезонным подъемом заболеваемости.

Медики провели поквартирный обход и опросили отсутствовавших. В результате обхода и опроса выявлены 92 ребенка с жалобами на боли в животе, рвоту и диарею. Из 92-х за медицинской помощью обратились 11 детей, из которых двое госпитализированы в инфекционное отделение с диагнозами «Острый гастроэнтерит» и «Функциональное нарушение пищеварения». Остальным девятерым детям выставлен диагноз «Алиментарный гастроэнтерит» и назначено амбулаторное лечение.

Врачи дали рекомендации по обращению в медицинские учреждения за квалифицированной помощью. Ситуация находится под контролем и не вызывает тревоги.

При проведении проверки на лабораторные исследования отобраны смывы с внешней среды, пробы воды на микробиологические, вирусологические, санитарно-химические исследования, готовой продукции и сырья. Результаты пока в работе.

Вместе с тем проведена дезинфекция школы и пищеблока. В ходе внеплановой проверки столовой выявлен ряд нарушений требований санитарных правил, в результате чего временно приостановлена деятельность столовой школы до устранения нарушений.

Организован утренний фильтр, опрос и осмотр контактных детей медицинскими работниками городской поликлиники.

Проведено также рабочее совещание с участием представителей объектов образования, здравоохранения, организаторов школьного питания.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Стоит отметить, что в школе обучается в две смены 2176 учащихся.

Напомним, 7 ноября 2019 года в школе-лицее №2 города Кокшетау отсутствовали на уроках 80 детей, из них за медицинской помощью обратился один ребенок. Фельдшер выставил диагноз: «энтеровирусная инфекция», даны рекомендации по обращению к участковому врачу. Остальные дети не обращались в медицинские организации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel