KZ
"Муж в гневе разбивает домашнюю утварь": карагандинка боится за себя и детей

«Муж в гневе разбивает домашнюю утварь»: карагандинка боится за себя и детей

Расcказать Вконтакте

33-летняя Айнур на протяжении десяти лет живет с мужчиной, который в порыве гнева может разбить и сломать предметы домашнего обихода, передает корреспондент NUR.KZ. Брачные отношения пара не регистрировала. Однако у Айнур и ее сожителя растут двое детей.

13.11 «Муж в гневе разбивает домашнюю утварь»: карагандинка боится за себя и детей

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«Мы познакомились 11 лет назад и решили попробовать вместе жить. Свадьбу все откладывали на потом, а с годами появились дети и стало как-то не до нее. Мы даже в ЗАГСе не зарегистрированы. Не считаем, что это необходимо. При этом о нас все думают, как о супругах.

В первые годы совместной жизни агрессия проявлялась у мужа нечасто. Он мог вспылить раз в полгода. Но в такие моменты ему под горячую руку лучше было не попадать.

Он мог разнести все вокруг. У нас часто отлетали двери с петель, разбивалась посуда, телевизор и даже плита. После таких приступов муж успокаивается не скоро. Но всегда просит прощения», - рассказала Айнур.

С годами характер мужчины становится еще резче, отмечает Айнур. Сейчас такие приступы неконтролируемой агрессии случаются у мужчины раз в два месяца. Каждый раз они заканчиваются либо сломанной техникой, либо мебелью.

«Дети у нас уже большие. Старшему сыну 9 лет, а младшей дочке 5. Они все понимают и очень боятся отца. Я им не могу объяснить, почему их отец становится таким неуправляемым. Мне в такие моменты и самой страшно», - добавила женщина.

Айнур утверждает, что не провоцирует мужа на гнев. Она все старается ему преподносить очень мягко. Также женщина заявляет, что после приступов пытается поговорить с мужем и объяснить ему, что его поведение пугает окружающих. В таких разговорах муж вроде бы все понимает и осознает.

«Если честно, я уже устала прыгать перед ним на задних лапках. Все наши разговоры не приводят ни к чему. Время проходит и агрессия повторяется. Иногда в такие моменты он может причинить вред даже себе.

Бьется головой об стенку. Причины для этих приступов могут возникнуть внезапно и любые. Это буквально не выстиранная рубашка, неубранные игрушки или другие мелочи», - добавила карагандинка.

Обратиться к психологу Айнур хотела не раз. Но вот муж не соглашается, а злить его она боится. Поэтому ей и детям приходится молча все терпеть. Иногда ей кажется, что супруг делает это не нарочно.

Возможно, у него происходит какое-то помутнение рассудка, предполагает женщина. Одно она знает точно - приступы становятся все продолжительнее и агрессивнее. Айнур боится, что когда-нибудь в порыве гнева сожитель может схватиться за нож.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
1
12
4
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel