KZ
Заливали солярку в печь: казахстанцы травятся угарным газом

Заливали солярку в печь: казахстанцы травятся угарным газом

Расcказать Вконтакте

В КЧС МВД рассказали об отравлениях казахстанцев угарным газом в своих домах – граждане пользуются треснувшими печами, забывают закрывать задвижки, некоторые и вовсе льют в печи солярку, пишет NUR.KZ.

Заливали солярку в печь: казахстанцы травятся угарным газом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Участившиеся на прошлой неделе пожары и случаи отравлений вызывают беспокойство у представителей комитета.

Так, жители Талдыкоргана отапливали дом с помощью треснувшей печи. В итоге 4-летний ребенок отравился угарным газом.

В ауле Бесколь хозяйка квартиры не закрыла задвижку печи, из-за чего она и два ее внука попали в больницу также с отравлениями угарным газом.

Жительница Кызылординской области отравилась, оставив дверцу затопленной печи открытой в доме. Она также госпитализирована.

Тем временем семейная пара из Шу попыталась затопить печь на твердом топливе жидким топливом – они заливали внутрь солярку, в результате чего оба получили сильные ожоги. Муж оказался в больнице в тяжелом состоянии, жена – в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, что также в КЧС рассказали о случае спасения младенца из пожара в Нур-Султане – строитель вынес младенца, который лежал в колыбели горящей дачи. Мужчину хотят наградить медалью.

Предположительно, пожар в доме устроил 3-летний малыш, который вместе с грудным ребенком оказался без присмотра родителей – мама в это время отлучилась во двор дачного дома.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel