KZ
Строитель в Нур-Султане спас младенца из горящей дачи

Лежал в колыбели: строитель в Нур-Султане спас младенца из горящей дачи

Расcказать Вконтакте

Глава КЧС Владимир Беккер рассказал о героическом случае спасения младенца с горящей дачи в Нур-Султане – находившаяся в доме мать двоих детей отлучилась на улицу по хозяйству, в это время 3-летний ребенок добрался до спичек, пишет NUR.KZ.

Лежал в колыбели: строитель в Нур-Султане спас младенца из горящей дачи

Иллюстративное фото: pixabay.com

Возгорание личных вещей в дачном домике в Алматинской районе столицы произошло вчера – из пожара матери и подоспевшим на помощь строителям удалось вынести ребенка 3-х лет и младенца.

По сообщению главы КЧС, в дачном жилом доме проживали 9 человек. В день пожара дома находилась мать с двумя детьми 2016 и 2019 годов рождения.

Мама вышла на улицу «по хозяйству», предположительно, в этот момент старший ребенок добрался до спичек, после чего в доме загорелись вещи.

«Видимо, один из детей добрался до спичек или еще до чего-то, загорелись домашние вещи. Когда мать зашла в дом, она увидела, что идет дым – у двери входной на полу лежал ребенок 2016 года рождения, она вынесла его на улицу, а за малышом уже не смогла зайти в дом.
Рядом находилась стройкомпания, откуда прибежали рабочие, прибыли пожарные, один из трех строителей намотал шарф на лицо и, рискуя своей жизнью, зашел в дом и вытащил ребенка 2019 года рождения – он в колыбели лежал», - сообщили в комитете.

Младенец получил 7% ожоги лица, старший ребенок получил отравление угарным газом средней тяжести.

Спасителя по имени Рамиль Ахметжанов из ТОО «Астана Дор Индустрия» хотят наградить медалью за отвагу – представление подготовят на имя министра МВД.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
1
1
19
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel