KZ
Работников лесхоза заподозрили во взятках в Алматинской области (видео)

Разрешали ловить рыбу в запрещенных местах: работников лесхоза заподозрили во взятках (видео)

Расcказать Вконтакте

Работники антикоррупционной службы вместе с сотрудниками департамента КНБ по Алматинской области выявили коррупционные преступления со стороны должностных лиц комитета лесного хозяйства и животного мира, передает NUR.KZ.

Сотрудников сферы лесного хозяйства и животного мира Алматинской области подозревают в коррупции (видео)

Кадры видео

Как рассказали в отделе по работе со средствами массовой информации антикоррупционной службы, в отношении начальника отдела лесного хозяйства и животного мира Каратальского района ведется досудебное расследование.

Его подозревают в том, что он не один раз получал взятки за покровительство в скупке, хранении и транспортировке рыбы на Балхаше.

Общая сумма полученных денежных средств составила 129 тысяч тенге.

Кроме того, отметили в пресс-службе ведомства, совместно с сотрудниками департамента комитета национальной безопасности по Алматинской области к аналогичному нарушению уголовного законодательства причастен госинспектор из Капшагая.

Его подозревают в том, что он получал незаконные денежные вознаграждения на системной основе. Общая сумма полученных незаконным путем денег составила 150 тысяч тенге.

Эти деньги, рассказали в пресс-службе ведомства, он получал за общее покровительство, запрещенный законом способ ловли рыбы, а также за охоту в неположенных местах на водохранилище Капшагай.

На данный момент следствие продолжается, а степень вины подозреваемых определит суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel