KZ

Боевые гранаты продавали в Алматинской области (фото)

Сотрудники департамента комитета национальной безопасности по Алматинской области задержали группу лиц, которые занимались реализацией боевых гранат и запалов к ним на территории региона, передает NUR.KZ.

Боевые гранаты продавали в Алматинской области (фото)
Фото: knb.gov.kz: UGC

Как сообщили в пресс-службе департамента комитета национальной безопасности по Алматинской области, деятельность группировки была пресечена в конце весны текущего года.

Спустя пару месяцев, а именно 6 августа 2019 года, все задержанные были осуждены и приговорены к различным срокам заключения от трех до трех с половиной лет.

Отмечается, что осужденные занимались реализацией боевых гранат РГД-5 и запалов к ним. Преступников отправили в исправительные колонии средней безопасности.

Боевые гранаты продавали в Алматинской области (фото)
Фото: knb.gov.kz: UGC

Напомним, сотрудники комитета нацбезопасности РК задержали преступную группу в Нур-Султане, которая занималась вымогательством денежных средств у предпринимателей.

Сообщалось, что при задержании у фигурантов обнаружены и изъяты боевой пистолет «Макарова» с 11-ю патронами к нему и травматический пистолет с 5-ю патронами.

Всех участников поместили в изолятор временного содержания, пока идет досудебное расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1826817-boevye-granaty-prodavali-v-almatinskoj-oblasti-foto.html