KZ
В Алматы скончался один из пострадавших при обрушении стены в жилом доме

В Алматы скончался один из пострадавших при обрушениистены в жилом доме

Расcказать Вконтакте

Один из пострадавших при обрушении внутренней стены в жилом доме, произошедшем из-за хлопка газовоздушной смеси, скончался, сообщила пресс-служба «Казтрансгаз Аймак».

В Алматы скончался один из пострадавших при обрушении стены в жилом доме

Фото: pixabay.com

При этом отмечается, что в доме нелегально были подключены 12 газовых приборов.

«Данный дом газифицирован в 2015 году как частный жилой дом на 5 приборов (2 отопительных котлов в полуподвальном помещении и на первом этаже 4-х конфорочные газовые плиты – 2 шт. и водонагреватель – 1 шт.), согласно выданных технических условий № 01/8-3317 от 21.07.2015 г. и исполнительно-технической документацией, выполненной ТОО «Оркен Газ». В настоящее время дом сдается в аренду как общежитие (на 12 квартир), где не легально подключены 12 приборов (плита настольная 2-х комфорочная). При обследовании 14-ти газовых приборов утечек газа не выявлено. Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования отсутствует», - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщается, работниками Аварийно-диспетчерской службой закрыт кран перед прибором учета и опломбирован свинцовой пломбой ГХ-20.

Напомним, 11 ноября около 8-50 ч. на ул.Постышева в результате утечки газа произошел хлопок газовоздушной смеси на первом этаже трехэтажного частного жилого дома, с частичным обрушением межкомнатной стены. Пострадали 4 человека. Один из пострадавших скончался.

Ваша реакция
0
1
0
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel