KZ
Вернется ли в тюрьму Наталья Слекишина

Вернется ли в тюрьму Наталья Слекишина

Расcказать Вконтакте

Наталья Слекишина, отбывавшая наказание за разбой, почти три года назад получила отсрочку на 5 лет в связи с рождением дочери в колонии. Что ожидает таких заключенных по истечении предоставленного им срока, рассказала судья-координатор Алматинского городского суда Ирина Федотова, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Вернется ли в тюрьму Наталья Слекишина

Наталья Слекишина. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Оказалось, дальнейший сценарий может развиваться по-разному. Как пояснила Ирина Федотова, после того, как срок отсрочки истек, осужденным назначают пробационный контроль.

При нарушении установленных правил выносится предупреждение или производится отмена отсрочки, после чего человек снова направляется в колонию.

Если за это время нет никаких нареканий, то дальнейшую судьбу осужденных решает суд, куда обращаются органы пробационного контроля.

В ходатайстве представители УИС могут указать на необходимость снова отправить человека в колонию, освобождении его от ответственности или смягчении неотбытого наказания.

Например, если Слекишина не будет иметь нарушений в поведении и воспитании ребенка, то ее могут освободить.

При возвращении женщины в исправительное учреждение, дальнейшую судьбу детей будет решать суд и органы опеки.

Напомним, о Наталье Слекишиной заговорили в 2015 году после того, как она заявила об изнасиловании в колонии. Женщина сообщила, что это сделали несколько надзирателей. Однако осужден был только один сотрудник, ДНК-тест которого показал, что он является отцом дочери Слекишиной.

Руслана Хакимова приговорили к 9 годам лишения свободы и выплате компенсации потерпевшей в сумме 3 млн тенге.

В конце декабря 2016 года Наталью выпустили на свободу на 5 лет. Приговор за разбой ей был вынесен в мае 2015 года. Она получила 8 лет тюрьмы.

Недавно из колонии вышел и осужденный за изнасилование отец ребенка заключенной. Но после негативной реакции и оспаривании его освобождения по УДО, мужчину снова отправили в колонию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
1
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel