KZ
WhatsApp начал пожизненно блокировать пользователей

WhatsApp начал пожизненно блокировать пользователей

Расcказать Вконтакте

В мессенджере WhatsApp стали навсегда блокировать пользователей, которые состоят в групповых чатах, имеющих "подозрительные" и "вредоносные" названия, передает NUR.KZ со ссылкой на WABetaInfo.

WhatsApp начал пожизненно блокировать пользователей

Иллюстративное фото: pixabay.com

Отмечается, что в последнее время стали часто поступать жалобы от пользователей, которых забанили в WhatsApp.

После чего было проведено расследование, которое установило общую причину - доступ к приложению запретили тем, кто состоял в группе с "вредоносным" названием.

Первый отчет был найден на Reddit, где пользователь Mowe11 опубликовал сообщение о своем запрете на использование WhatsApp.

Как пояснил молодой человек, его одногруппник изменил наименование чата университета на что-то незаконное. После чего все участники группы были забанены.

Другой пользователь Reddit, FranciscoAlfaro, рассказал, что состоял в группе своей школы, в которой помимо него было еще около 100 человек. Когда он проснулся утром, то узнал, что всем участникам чата было таинственным образом запрещено заходить в WhatsApp без видимой на то причины причины.

Еще один отчет был представлен пользователем PiTiXX, в котором говорится, что ему было запрещено использовать WhatsApp, потому что его друг изменил тему группы, используя подозрительное имя. Действие учетных записей было приостановлено.

Также стало известно, что при попытке связаться с WhatsApp все люди получили автоматический ответ. В нем указывалось, что им впредь запрещено пользоваться мессенджером из-за нарушений условий предоставления услуг, однако, каких именно, не уточнялось.

В итоге, даже те, кому доступ закрыли по ошибке, лишились возможности заходить в популярное мобильное приложение.

Предполагается, что WhatsApp обнаруживает пользователя, которому должен быть запрещен доступ, автоматически. Найти таковых можно только с помощью групп, поскольку личные чаты и звонки тщательно зашифрованы.

Специалисты считают, что подобный шаг не является эффективным решением проблемы с запрещенным контентом, поскольку теперь любой желающий может забанить пользователей.

Эксперты посоветовали единственный выход - использовать новую функцию ограничения доступа к информации о группе, которая позволяет только администраторам вносить изменения в данные.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
4
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel