KZ
Павлодарка 4 года пытается выяснить причину гибели своего сына

"Хоронила в закрытом гробу": павлодарка 4 года пытается выяснить причину гибели сына

Расcказать Вконтакте

Мать погибшего в 2015 году Валерия Шамрило постоянно пишет жалобы в прокуратуру, а уголовное дело по факту смерти ее сына на протяжении 4-х лет приостанавливают из-за отсутствия подозреваемых в совершении преступления. Однако женщина намерена добиться правды и не хочет отступать, передает корреспондент NUR.KZ.

Павлодарка 4 года пытается выяснить причину гибели своего сына

Валерий Шамрило. Фото Галины Квятковской

Галина Квятковская вспоминает, что ее сын отправился из родного Аксу в Майский район для того, чтобы немного подзаработать. Произошло это в августе 2015 года. Спустя пару недель он уже был мертв.

Как рассказывает женщина, тогда Валерий вместе с товарищами сидел на берегу реки Белая, компания выпивала. Что произошло дальше, Галина доподлинно не знает. Однако очевидцы, те самые, с которыми ее сын вместе проводил время в тот роковой день, полиции сообщили, что Валерий якобы сорвался с обрыва и его придавило лодкой.

Первоначально, говорит мама погибшего, ее сына рассматривали, как утопленника, однако потом, когда были получены результаты экспертизы, следователи открыли уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

«Я хочу правды добиться. Кто его избил? Потому что он весь избитый, синий был, я его хоронила в закрытом гробу», - делится мать погибшего Галина Квятковская.

За 4 года узнать правды женщине так и не удалось. Она регулярно пишет в прокуратуру, получает ответы, но результата нет. Говорит, не может понять, почему полиция так долго ищет подозреваемых.

Между тем, в ДП Павлодарской области сообщили, что расследование уголовного дела приостанавливают именно из-за сложности определения подозреваемых.

В настоящее время, пояснили в правоохранительных органах, дело находится в производстве. Его расследуют по ч.3 ст.106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ведомстве признали, что неоднократно прерывали дело. Но сейчас после его возобновления проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление свидетелей и виновных в случившемся.

По словам Галины Квятковской, в недавнем ответе прокуратуры говорится, что уголовное дело по факту смерти ее сына переквалифицировано на статью «Убийство».

Жительница Павлодарской области хочет во что бы то ни стало разобраться в странной и загадочной гибели сына. Теперь Галина сама растит дочь Валерия, свою внучку. Девочка уже ходит в школу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel