KZ
Сутки не работали номера оперативных служб в Темиртау

Сутки не работали номера оперативных служб в Темиртау

Расcказать Вконтакте

Из-за аварии на линии телекоммуникаций сутки не функционировали трехзначные номера оперативных служб в городе Темиртау Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Сутки не работали номера оперативных служб в Темиртау

Иллюстративное фото: pixabay.com

Люди не могли вызвать пожарных по номеру 101, не могли вызвать полицию по номеру 102 с сотовых телефонов, и частично не работала линия «Скорой помощи» 103. Так было с вечера 10 ноября до вечера 11 ноября. Причиной поломки номеров оперативных служб стала техническая неисправность на линии коммуникаций компании «Казахтелеком».

«Так было сутки. Сейчас авария устранена, но до сих пор не работает одна из линий номера 101 и один городской служебный номер. Мы дали объявление на всех своих страницах в социальных сетях с призывом в случае беды звонить на номер 112, откуда осуществлялась переадресация звонков. Позднее оператор связи сделал так, чтобы звонки во все неотложные службы перадресовывались на номер 112», - сообщили в управлении по ЧС Темиртау.

В ведомстве заверили, что оперативная обстановка в городе металлургов, несмотря на аварию, оставалась под контролем.

В компании «Казахтелеком» по данному поводу сообщили, что в результате порыва на городской линии горячего водоснабжения произошло повреждение соединительных линий, что повлекло краткосрочный сбой работы справочно-информационных служб города Темиртау.

Специалистами компании «Казахтелеком» была оперативно организована переадресация звонков на резервные линии связи для бесперебойной работы неотложных служб.

Что касается основных линий справочно-информационных служб, то их восстановление заняло максимально короткий период, учитывая сложность проведенных технических работ, отметили в компании.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel