KZ
Врач сообщил о вторичной глиобластоме Анастасии Заворотнюк

Врач сообщил о вторичной глиобластоме Анастасии Заворотнюк

Расcказать Вконтакте

Анастасия Заворотнюк сейчас находится в больнице, где, по слухам, проходит курс лечения ввиду обнаруженной у нее опухоли головного мозга. Недавно в СМИ стали появляться обнадеживающие известия об улучшении ее состояния. Практикующий врач-онколог высказался относительно озвученного ранее предполагаемого диагноза "глиобластома", передает NUR.KZ со ссылкой на Дни.ру.

По словам эксперта, глиобластома - это быстрорастущая злокачественная опухоль. Обычно она располагается в одном из полушарий головного мозга.

Как отметил онколог, судя по новостям в прессе, у Заворотнюк, вероятно, так называемая вторичная глиобластома. Ее можно встретить у больных реже, она развивается медленнее и представляет меньшую опасность.

Такое заболевание выявляют у 10 процентов людей с раком мозга. В большинстве случаев эта форма развивается у тех, кому 45-50 лет. Звезде "Моей прекрасной няни" сейчас 48 лет.

Врач говорит, что, как правило, люди с таким диагнозом при благополучном стечении обстоятельств и хорошем лечении живут полтора года, а если у опухоли благоприятный генетический маркер, то продолжительность жизни увеличивается до 5 лет.

Как сообщил специалист, он слышал от своих коллег, что актрисе удалось удалить раковое образование, при этом, здоровые клетки не были задеты. Теперь же артистке необходимо пройти курс генной терапии.

Поскольку семья Анастасии заявила, что она не была в коме, ее не подключали к ИВЛ, она не впадала в сопор, то, говорит онколог, это звучит очень обнадеживающе.

О том, что Заворотнюк поставлен страшный диагноз - опухоль головного мозга (глиобластома), стало известно в сентябре текущего года. Пока ее семья конкретных данных о заболевании не озвучила.

На днях продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин внезапно выступил с сообщением о том, что Анастасия, борющаяся со страшной болезнью, пошла на поправку.

После чего родные "прекрасной няни" прервали молчание и резко отреагировали на его очередное заявление. Близкие дали понять, что актриса даже незнакома с Андреем.

Все новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
0
0
0
6
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel