KZ
Причины массового заболевания школьников выясняют в Кокшетау

Причины массового заболевания школьников выясняют в Кокшетау

Расcказать Вконтакте

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Айнагуль Мусина сообщает о новых подробностях массового заболевания учеников средней школы № 2 в Кокшетау, передает NUR.KZ.

Причины массового заболевания школьников выясняют в Кокшетау

Иллюстративное фото: NUR.KZ

7 ноября специалисты в сфере контроля качества и безопасности товаров и услуг провели проверку средней школы №2.

Причиной проверки явилось отсутствие на уроках 80 детей начального звена. Все школьники остались дома из-за недомоганий с признаками рвоты и диареи. В ходе проверки установлено, что в школе обучается в две смены 2176 учащихся.

По словам чиновницы, водоснабжение у школы централизованное. Питьевой режим организован за счет питьевых фонтанчиков, установленных в двух столовых. Очистка воды проводится многоступенчатыми фильтрами.

При проведении проверки в лабораторных условиях были отобраны смывы с внешней среды, а также пробы воды для микробиологических, вирусологических и санитарно-химических исследований. Результаты в данный момент еще не обнародованы.

Проведена дезинфекция школы и пищеблока. В ходе внеплановой проверки столовой выявлен ряд нарушений требований санитарных правил, в результате чего временно приостанавливалась деятельность столовой школы до устранения нарушений.

Эпидемиологи и медицинские работники провели поквартирный обход и опрос отсутствовавших детей, даны рекомендации по обращению в медицинские учреждения за квалифицированной помощью.

За эти дни 11 детей обратились в медучреждения, из них двое были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы. Им диагностировали острый гастроэнтерит и ФНП. Организован также утренний фильтр, опрос и осмотр контактных детей медицинскими работниками городской поликлиники.

Сегодня, 11 ноября, проведено рабочее совещание с участием представителей объектов образования, здравоохранения, организаторов школьного питания.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Отметим также, что сегодня в школе отсутствовали на уроках уже более двухсот детей. Часть из них не пришли на уроки, дожидаясь результатов обследования, другие не успели получить справки о состоянии здоровья.

Также выявлен ряд заболевших детей в других школах Кокшетау. Проверка продолжается.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
4
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel