KZ
Двое детей пострадали во время пожара в Нур-Султане (фото)

Двое детей пострадали во время пожара в Нур-Султане (фото)

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане в одном из частных домов, расположенных по улице Яблочная, произошел пожар. В результате ЧП пострадали двое детей, оба были доставлены в медучреждение, пишет NUR.KZ со ссылкой на КЧС МВД РК.

Младенец получил ожоги во время пожара в частном доме в Нур-Султане (фото)

Фото: КЧС МВД РК

Как сообщили в комитете, возгорание в частном доме произошло сегодня, 11 ноября, в 6 часов вечера. К моменту приезда огнеборцев к месту ЧП, пламя охватило кровлю.

Им удалось потушить пожар в течение 30 минут.

По данным ведомства, в результате возгорания отравление угарным газом легкой и средней степени тяжести получили дети 2016 и 2019 годов рождения.

Более того, младенец получил термический ожог лица (7%). Дети были доставлены в ближайшее медицинское учреждение.

Младенец получил ожоги во время пожара в частном доме в Нур-Султане (фото)

Фото: КЧС МВД РК

Что стало причиной пожара, пока неизвестно. В настоящее время компетентные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, накануне из-за крупной аварии на подстанции в Нур-Султане отключили свет. Без электричества остался район, где находится Акорда, Байтерек, здания министерств, несколько торговых и бизнес центров, а также элитные ЖК.

Президент Казахстана поручил наказать виновных в произошедшем. Также Касым-Жомарт Токаев поручил предпринять необходимые меры, чтобы подобной ситуации в казахстанской столице больше не произошло.

Астанчане рассказали, как все это время жили без света в своих домах. Местные жители назвали произошедшее "апокалипсисом", так как большинство приборов в современных домах жителей Нур-Султана работает на электричестве. Лишившись его, многие также остались без отопления, возможности приготовить себе еду и позвонить по телефону. Жители высоток столкнулись с проблемой неработающих лифтов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
1
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel