KZ
Блэкаут в Нур-Султане: энергоснабжение восстановлено, последствия аварии ликвидированы (видео)

Блэкаут в Нур-Султане: энергоснабжение восстановлено, последствия аварии ликвидированы (видео)

Расcказать Вконтакте

Вечером 11 ноября в Нур-Султане были ликвидированы последствия крупнейшей аварии в энергосистеме, вызванной, предположительно, пожаром. К 8 часам вечера все объекты левого побережья столицы подключены к свету, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт столичного акимата.

Блэкаут в Нур-Султане: энергоснабжение полностью восстановлено, последствия аварии ликвидированы (видео)

Фото: astana.gov.kz

Как рассказали в ведомстве, возвратом света в жилые дома ремонтная бригада занялась в первую очередь. Работы по энергоснабжению начались с подключения шести МЖК в 23:28 10 ноября по столичному времени и находились под личным контролем акима города Алтая Кульгинова.

К вечеру следующего дня был подключен последний объект на левом берегу - БЦ "Москва". С того момента свет вернулся в каждое здание Нур-Султана.

Бригада из 16 человек, которая вела аварийно-восстановительные работы на протяжении полутора суток, будет представлена к премии.

Напомним, что в ночь на 10 ноября началось массовое отключение электричества на левом побережье Нур-Султана. Отключения разных зданий начались в 02:04 по местному времени.

Без света остались 9 МЖК и ряд важнейших административных зданий, в том числе и Акорда, здания парламента и министерств.

Начались ремонтные работы. Аким столицы лично рассказывал о ходе восстановления электричества. Он же заявил о начале расследования причин аварии.

Чуть позднее свой комментарий по произошедшему дал президент РК Касым-Жомарт Токаев - он потребовал найти и наказать ответственных за произошедшее массовое отключение света.

По мере ремонта жители города делились в Интернете историями о том, какие сложности они испытывают в результате блэкаута. Жители новостроек, где буквально все, по их словам, завязано на электричестве, назвали произошедшее не иначе как апокалипсисом.

Чуть позже, в тот же день, было объявлено об открытии уголовного дела по факту происшествия на левом берегу Нур-Султана. Эту информацию предоставил глава следственного департамента министерства внутренних дел Санжар Адилов.

Уголовное дело взято на контроль министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым. Также была создана спецкомиссия во главе с заместителем премьер-министра Романом Скляром.

От акимата города стало известно, что аварию вызвало возгорание крупных кабелей вблизи недостроенного ЖК "Абу-Даби Плаза".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
9
0
0
2
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel