KZ
Почему Акорда не погасла во время блэкаута

Запас солярки на неделю: почему Акорда не погасла во время блэкаута

Расcказать Вконтакте

В акимате Нур-Султана рассказали, поступало ли к столичным властям указание первоочередно «вернуть свет» именно в Акорду – поскольку это один из важных адмобъектов города, пишет NUR.KZ.

Почему Акорда не погасла во время блэкаута

Фото с сайта Акорды

«Во всех административных зданиях имеется большой аварийный резервный дизельный генератор, который автоматом там стоит и срабатывает.
В каждом здании согласно их техрегламенту есть какой-то запас – недельный или 10-дневный питания солярки, мазута. Поэтому эти здания были моментально переподключены на аварийный режим, и первостепенной задачи по подключению именно Акорды не было», - пояснил глава управления ТЭК и КХ столицы Ернат Базил.

Он добавил, что первоочередной задачей было подключить к сети именно жилые комплексы. Тем более, что в воскресенье в административных зданиях не было никого кроме охраны.

«Люди для нас – в первую очередь. Тем более, это было с субботы на воскресенье, когда кроме охраны в этих зданиях никто не находился – а люди в воскресенье все были дома, поэтому в первую очередь приоритетом было жилье», - сказал глава ведомства.

Напомним, что по факту произошедшего отключения электроэнергии возбуждено уголовное дело. За расследованием будет следить лично глава МВД.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
0
0
0
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel