KZ
Акимат о блэкауте в Нур-Султане: Мы кровно заинтересованы найти виновных

Акимат о блэкауте в Нур-Султане: Мы кровно заинтересованы найти виновных

Расcказать Вконтакте

В акимате Нур-Султана заявили, что «кровно» заинтересованы в том, чтобы полностью расследовать случившееся ЧП с крупным возгоранием кабелей и массовым отключением электричества в столице, пишет NUR.KZ.

Акимат о блэкауте в Нур-Султане: Мы кровно заинтересованы найти виновных

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Глава управления ТЭК и КХ столицы Ернат Базил заявил, что власти города в данном ЧП – такая же пострадавшая сторона, как и другие жители левого берега.

В акимате заинтересованы найти причину крупного пожара в линиях электрокабелей и лиц, которые виноваты в предполагаемом коротком замыкании.

Журналисты поинтересовались у представителя управления – будет ли кто-либо наказан за случившееся, либо дело постараются «замять».

«Надо понимать, что в случившемся пожаре виноват не акимат, и мы не заявляем, что будем прятать виновных людей. Пострадало имущество нашей подведомственной организации Астана РЭК – сгорели наши линии, за которые мы заплатили деньги», - пояснил Базил.

Именно поэтому акимат «кровно» заинтересован в поиске виновных – чтобы взыскать с этих лиц средства за полученный ущерб.

Сколько властям пришлось затратить на восстановительные работы – ведомство пока не подсчитало. Сумма станет известна после того, как дело расследует комиссия.

До заключения комиссии, в управлении не намерены никого обвинять – когда ЧП будет полностью изучено, делом займется МВД.

При этом пострадавшие астанчане, простые жители, предприниматели или ТРЦ также имеют право на возмещение своего ущерба – для этого им необходимо обратиться к независимой оценочной компании, получить ее заключение и выставить свои претензии.

Напомним, что по факту произошедшего отключения электроэнергии возбуждено уголовное дело. За расследованием будет следить лично глава МВД.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
1
2
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel