KZ
4 человека уволены из органов по отрицательным мотивам после аттестации

4 человека уволены из органов по отрицательным мотивам после аттестации

Расcказать Вконтакте

Вице-министр внутренних дел РК Алексей Калайчиди на брифинге в ведомстве сообщил, что по результатам внеочередной аттестации в целом обновилась 81 руководящая должность. Из них 21 - первые руководители, передает NUR.KZ.

4 человека уволены из органов по отрицательным мотивам после аттестации

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В целом, по его словам, аттестацию проходили 153 человека.

При этом в этом году аттестация проходила в другом формате. То есть аттестуемые не сдавали тесты по стрельбе, по физической подготовке, по знанию законодательства. Они проходили собеседование. Перед этим были изучены их личности, профессиональные качества.

«Многие руководители, которые чувствовали, что не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет им общество, на ранней стадии были освобождены. Обновилась 81 руководящая должность в целом. Из них 21- первые руководители, 12 – в центральном аппарате и 9 – территории. Обновились должности 15 замов руководителей департаментов и комитетов Центрального аппарата и 35 заместителей начальников департаментов территорий… Из 81 должностных лица, которые были освобождены, 37 уволены, из них 4 - по отрицательным мотивам, остальные ушли на пенсию по возрасту. Им всем 55 лет и выше. То есть люди сознательно принимают такое решение, поскольку понимали, что они сегодня не отвечают тем требованиям, которые предъявляют общество и руководство страны», - сказал Калайчиди.

Говоря подробнее об отрицательных мотивах, он привел в пример случай в Акмолинской области, где заместитель начальника департамента, в связи с возбуждением уголовного дела по экономическим преступлениям, был уволен по отрицательным мотивам, а также случай в Костанайской области, где был уволен заместитель начальника департамента полиции.

На смену им пришла, как выразился замминистра, молодежь.

Те, кто не прошли аттестацию и не были освобождены от занимаемой должности, по словам спикера, будут перемещены либо на нижестоящие должности, либо на какие то параллельные должности, но не связанные с той работой, которую они ранее выполняли.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
13
2
2
1
5
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel