KZ
Мультфильмы про супергероев и сверхспособности

Топ-10 мультфильмов про супергероев

Расcказать Вконтакте

С самого детства люди читают истории и смотрят мультфильмы про супергероев, мечтая стать такими же храбрыми и сильными, как кумиры. Увлечение такой тематикой не покидает некоторых даже во взрослом возрасте. Сегодня практически повсюду присутствуют упоминания и отсылки к различным героям из комиксов, фильмов и мультиков: цветное трико, загадочная маска и героический взгляд — описание стандартного спасителя мира. Интересно провести время не только в одиночку, но и в компании детей можно за просмотром эпической ленты.

Мультфильмы про супергероев и сверхспособности

Фото: imdb.com, Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures

Давайте рассмотрим наиболее интересные полнометражные мультфильмы про супергероев:

«Бэтмен и Супермен» (1997)

Мультфильм, который стал классикой в своем жанре. Зрители в те годы уже давно мечтали увидеть на киноэкранах Бэтмена и Супермена вместе. В конце 1990-х фанаты смогли насладиться лентой-кроссовером, где персонажи спасают Метрополис. На портале IMDb работа режиссера Тосихико Масуда набрала 7.8 баллов, так что она точно не разочарует любителей полнометражных мультфильмов DC.

На протяжении всего кроссовера главные герои неоднократно конфликтуют, у них часто появляются разногласия, но ради борьбы с коварными планами суперзлодеев Джокера и Лекса Лютора Бэтмен и Супермен, скрепя зубами, пытаются работать в одной команде.

«Суперсемейка» (2004)

Компьютерный анимационный фильм полнометражного формата режиссера и сценариста Брэда Бёрда. Занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных мультфильмов от компании Disney. Лента награждена премиями «Оскар», «Грэмми» и «Сатурн». У анимационного фильма имеется продолжение, которое вышло на большие экраны в 2018 году. Рейтинг первой части мультфильма на IMDb составляет — 8.0, а второй — 7,7.

Сюжет рассказывает о семье, которая является в прошлом супергероями. Сейчас они отошли от крупных дел и пытаются жить обычной жизнью. Но однажды спокойным денькам приходит конец — отец вместе со своими детьми и супругой облачаются в резиновые костюмы, чтобы в очередной раз спасти человечество от ужасного злодея.

«Кунг-фу Панда» (2008)

Анимационная лента компании DreamWorks Animation. Режиссерами мультика стали Марк Осборн и Джон Стивенсон. Комедийная лента получила премии «Оскар» и «Энни». За все прокатное время анимационный фильм собрал больше полумиллиарда долларов. На портале IMDb его рейтинг составил 7,5. У мультика есть вторая и третья части, сериал и специальный выпуск.

В центре истории перевоплощение неуклюжей и ленивой панды по имени По в настоящего воина. Он сын обычного хозяина небольшой закусочной, но мечтает стать мастером Кунг-фу.

«Монстры против пришельцев» (2009)

Американский мультипликационный фильм, созданием которого занималась студия DreamWorks Animation. Эта лента является первым проектом, отснятым полностью в 3D-формате с использованием технологии InTru 3D. Эта система сочетает последние на то время разработки Intel. На портале IMDb мультик про супергероев собрал 6,4 балла.

История рассказывает о девушке по имени Сюзан Мерфи из Калифорнии, в которую попадает метеорит. В результате она становится обладательницей суперсилы и вырастает до 15 метров. Правительство забирает Сюзан на военную базу, где она знакомится с другими монстрами. Вместе с насекомоголовым ученым Тараканом, брутальным рыбочеловеком Недостающее Звено, желеобразным Б.О.Бом и Насекомозавром команда пытается спасти планету от инопланетного робота.

«Мегамозг» (2010)

Компьютерная анимационная лента, которая была представлена миру на мероприятии «Комик-Кон» в Сан-Диего. Рейтинг на IMDb — 7,2 балла. Изначально мультфильм должен был называться Master Mind, но из-за разногласий со студией Marvel, зарегистрировавшей такое словосочетание в качестве товарного знака, создателям пришлось изменить название на «Мегамозг». Проект стал первым для DreamWorks, который был выполнен в формате HDR.

В центре сюжета инопланетный умник — самый гениальный и неудачливый злодей в мире. Долгие годы он пытается захватить Метро-Сити, но каждая его попытка с треском проваливается из-за вмешательства супергероя по имени Метромен (своеобразный аналог Супермена). Однажды злодей убивает героя города и Мегамозг теряет жизненную цель. Какой суперзлодей без супергероя? Созданный новый храбрец Титан решает не помогать людям, а уничтожить весь мир, поэтому Мегамозгу предстоит сделать нелегкий выбор.

Читайте также: Лучшие мультики для всей семьи

«Лига справедливости: Парадокс источника конфликта» (2013)

Мрачная мультипликационная лента является экранизацией комиксов Flashpoint Джеффа Джонса и Энди Куберта. Кроссовер считается 17 фильмом, который входит в состав Оригинальной анимационной вселенной DC. Правильный перевод названия проекта — «Временной Парадокс Флэша». Рейтинг полнометражного мультика на портале IMDb — 8,1.

История рассказывает о том, как Флэш решил кардинально изменить мировой устой. Вместе с главным героем зрители побывают в параллельной вселенной, где Чудо-женщина воюет с Акваменом. Тут мрачный Бэтмен с легкостью использует огнестрельное оружие и без жалости убивает злодеев. Супермен в мультике захвачен членами правительства, а Хэл Джордан не стал Зеленым Фонарем. В этой вселенной герои превратились в злодеев, а плохие парни готовы идти на жертвы ради спасения человечества.

«Капитан Подштанник: Первый эпический фильм» (2017)

А что насчет супергероя без сверхспособностей? Весь сюжет анимационного фильма «Капитан Подштанник» освещает комедийную сторону жизни. Эта лента отлично поднимает настроение, дарит радость и учит людей находить что-то хорошее в любой ситуации. Компьютерный полнометражный фильм снят Робом Леттерманом и Дэвидом Сореном по одноименной серии книг Дейва Пилки. Рейтинг на IMDb — 6,2.

История рассказывает о двух друзьях-четвероклассниках, которые очень любят подшучивать над директором школы. В это время злой профессор Пуперпопс намерен лишить человечества смеха. Мальчики с помощью гипноза превращают ворчливого директора в Капитана Подштанника и создают Турбо-унитаз. Вместе им предстоит победить злого профессора.

«Лего Фильм: Бэтмен» (2017)

Вездесущий Бэтмен захватил даже кубическую вселенную LEGO, где удостоился сольного анимационного проекта. Картина является спин-оффом мультипликационной ленты 2014 года «Лего Фильм». Комедийный фильм оценили на портале IMDb в 7,3 балла. Режиссером выступил Крис Маккей, а сюжетом занимался Сет Грэм-Смит — автор мэшап-романа «Гордость и предубеждение и зомби».

Сюжет рассказывает о вновь нависшей опасности над Готэмом, поэтому на его защиту становится истинный герой — Бэтмен. В напарниках у таинственного человека в плаще Дик Грейсон, усыновленный мальчика, который превращается в Робина. Вместе они сражаются с Харли Куинн и давним врагом Джокером, который сбежал из психиатрической больницы.

«Человек-Паук: Через вселенные» (2018)

Анимационная кинолента, которая основана на персонаже из комиксов Marvel. Созданием и выпуском мультика занимались гиганты индустрии — Columbia Pictures, Marvel Entertainment и Sony Pictures. Компьютерный проект удостоен премий «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA». Рейтинг IMDb — 8,4.

В нашем измерении Питер Паркер — Человек-паук, который спасает город, влюбляется, снова спасает город и так по кругу. Но, когда огромный коллайдер открывает проход в другие вселенные, перед зрителями возникают истории о героях, которые также надевают суперкостюмы, чтобы бороться со злом. Для решения глобальной проблемы всем Людям-паукам придется объединить силы и победить сильнейшего врага.

«Господство Суперменов» (2019)

Мультипликационный фильм основывается на серии комиксов The Death of Superman от DC Comics. Проект является продолжением ленты «Смерть Супермена» и занимает 33 место в линейке оригинальных анимационных фильмов вселенной DC. Зрители оценили мультик на портале IMDb в 6,8 баллов.

Сюжет развивается спустя 6 месяцев после событий, которые происходили в мультике «Смерть Супермена». Теперь на Земле появились альтернативные версии героя: Супербой, Сталь, Киборг-Супермен и Уничтожитель. У каждого новичка индивидуальный характер и стиль борьбы со злодеями. Лоис Лейн ведет журналистское расследование, чтобы помочь людям получить ответ, кто из этих четырех версий — настоящий Человек из стали.

Вот такие мультфильмы про супергероев и сверхспособности смогут скрасить вечер. Эти ленты подойдут не только для детей, но и для взрослых, ведь в каждом проекте авторы затрагивают глобальные проблемы. Заваривайте чай и делайте поп-корн — впереди время супергеройских мультиков!

Читайте также: Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel