KZ
Прохожий спас застрявшего в глине ребенка в Алматы (фото, видео)

Прохожий спас застрявшего в глине ребенка в Алматы (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Алматинец спас мальчика, который застрял по пояс в песке и глине в русле реки. Мужчина случайно проходил мимо и, не раздумывая, бросился спасать запаниковавшего ребенка, передает NUR.KZ.

Алматинец спас мальчика, застрявшего в песке и глине на реке

Кадры из видео очевидцев

Спасение попало на видео, которое распространилось в соцсетях. Произошедшее случилось в минувшее воскресенье. По словам Берика Бисенбаева, он шел мимо, когда увидел, что в пересыхающем русле реки Большая Алматинка выше Аль-Фараби в песке застрял мальчик.

Берик рассказал, что на берегу стояли люди, но, видимо, растерявшись, не знали как помочь - кто-то протягивал палку, кто-то давал советы. К тому моменту ребенок был в западне уже порядка 20 минут.

"Мальчик был растерян, вода - холодная, у него уже губы посинели. Я стал его успокаивать, говорить, что сейчас подберусь к нему, уговаривал не паниковать. Одна нога застряла у него полностью - чем больше он дергался, тем больше застревал. Я подобрался к нему, сказал, что буду откапывать его и попросил помогать мне - дергать ногой", - рассказывает Берик.

Мужчина действительно стал откапывать мальчика, разгребая песок, камни и глину. Когда все же освободил ребенка, то обнаружил еще одну проблему - как выбраться на берег - алматинец и сам стал проваливаться в песок. Благо очевидцы помогли забрать ребенка, а потом выбрался и сам Берик.

О том, вызвал ли кто-то спасателей, Берик не думал - он не стал дожидаться помощи для мальчика от других, оказав ее самостоятельно.

Мальчика сразу отвели домой - оказалось, что живет он неподалеку. Подросток переживал, что потерял в гуще кроссовок, сообщив об этом своему спасителю. Однако Берик ответил, что об этом думать не нужно, ведь обувь не стоит очередного риска для жизни.

По словам Берика, в ситуациях, когда нужно оказать кому-то помощь, он оказывался не раз. О таких случаях он скромно говорит - "если есть возможность помочь, почему бы не сделать это".

Например, однажды в автобусе у человека случился приступ эпилепсии, Берик оказался рядом и помог раскрыть рот пострадавшему, чтобы тот не задохнулся.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
2
1
4
39
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel