KZ
Вернувших свет в Нур-Султан аварийных работников наградят

Вернувших свет в Нур-Султан аварийных работников наградят

Расcказать Вконтакте

Аварийно-восстановительную бригаду из 16-ти человек, которые последние 1,5 суток подряд работали над восстановлением электричества в Нур-Султане после пожара на подстанции, премируют - такое поручение дал аким столицы, пишет NUR.KZ.

Вернувших свет в Нур-Султан аварийщиков наградят

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В акимате сообщили, что пожар, который охватил кабельные линии на левом берегу столицы, был масштабным - он охватил около 60 метров. Кабели горели прямо в лотке под землей. 

Перед аварийщиками встала сложная задача - после тушения пожара они полностью очистили лотки от сгоревшего кабеля и тянули новые.

Бригада Астана-РЭК работала на месте 1,5 суток без перерыва, пока электроэнергия не была восстановлена во всех жилых комплексах, а также в Акорде, парламенте, доме министерств, доме правительства и верховном суде.

Аким столицы Алтай Кульгинов поручил премировать рабочих кабельщиков - какую именно премию им выплатят, власти пока решают.

Напомним, Акорда, парламент и министерства остались без света в Нур-Султане. Причиной этому стало возгорание кабельного канала на подстанции "Левобережная".

Жители столицы делятся в соцсетях историями пережитых суток без электричества, а Касым-Жомарт Токаев поручил найти виновных в аварии и наказать их.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
1
0
2
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel