KZ
МИД обратился к казахстанцам, отправляющим своих детей за рубеж

МИД обратился к казахстанцам, отправляющим своих детей за рубеж

Расcказать Вконтакте

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров рекомендовал родителям прежде, чем отправлять своих детей за рубеж на учебу, внимательно изучать условия договора, передает корреспондент NUR.KZ.

МИД РК призывает проявить осторожность прежде чем отравлять своих детей за рубеж

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Перт Карандашов

Это, по его словам, позволит избежать неприятностей.

«Хотим только лишь предупредить родителей, которые отправляют своих детей на учебу в вузы за границу, либо на краткосрочные курсы, чтобы проверяли тщательно и читали внимательно договоры, которые предлагают им компании, так как некоторые компании не выполняют некоторых условий, либо по приезду детей уже за границу они меняют эти условия», - сказал Смадияров.

Он попросил родителей быть очень внимательными в данном вопросе.

Напомним, что казахстанские студенты, которые обучаются в Китае, перед началом учебного года столкнулись с проблемой. Ученики не могли получить свои визы. Ребята купили авиабилеты и были готовы к выезду. Студенты рассказывали, что им приходилось занимать огромные очереди у посольства, некоторые приходили ночью, чтобы встать в очередь.

Заложниками разбушевавшейся стихии стали студенты из Казахстана, которые обучаются в Японии, во время прошедшего в октябре урагана «Хагибис». Ребята были напуганы, в страхе они скупали продукты с полок магазинов. Они рассказали, что впервые увидели последствия после стихийного бедствия такого масштаба.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
4
2
2
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel