KZ
Ответ министра образования на письмо школьника раскритиковали в Сети

Ответ министра образования на письмо школьника раскритиковали в Сети

Расcказать Вконтакте

Ответ министра науки и образования Казахстана Асхата Аймагамбетова алматинскому школьнику, написавшему письму президенту, раскритиковали в Сети, передает NUR.KZ. Статью о том, что министр не дал ни одного четкого ответа на вопросы и предложения ребенка, опублиговал на блог-платформе Y-Vision пользователь под ником RepubliQZ.

Ответ министра образования на письмо школьника раскритиковали в Сети

Кадры из сюжета/Первый канал Евразия

Письмо 10-летнего Нурбакыта Галымжанова появилось в СМИ 6 ноября. Школьник жаловался на слишком короткие каникулы после первой четверти и попросил увеличить их до 10 дней. Кроме того Нурбакыт попросил убрать из программы "ненужные" предметы, которые "убивают золотое время" детей. К ним он отнес "Краеведение" и "Естествознание".

И последним вопросом, который затронул юный алматинец, стало предложение открыть бесплатные спортивные секции в школе.

Президент с письмом ознакомился, но ответил ему министр образования и науки, на котором "лежит ответственность за всех школьников страны".

Так, по мнению автора блог-платформы, министр не смог донести до Нурбакыта и других казахстанских школьников, почему следует изучать именно «Естествознание» и «Краеведение». Но важнее, что эти предметы, несмотря на свою важность, не до конца проработаны и продуманы.

RepubliQZ пишет, что вопросы, с которыми ученикам приходится сталкиваться на СОРах и СОЧах, не прорабатываются в программе.

Автор считает, что для того, чтобы предметы вызывали интерес у учеников, их изучающих, программу следует сначала довести до ума.

RepubliQZ недоволен ответом министра и на вопрос о продолжительности осенних каникул. Он считает, что при ответе следовало бы предоставить данные медиков и экспертов, которые подтверждают, что после 2 месяцев учебы ученикам следует отдыхать ровно неделю.

"Иначе ответ напоминает что-то типа «мы знаем, что делаем», а это не особо убедительно", - считает автор статьи.

И совсем недоволен пользователь ответом на вопрос о спортивных секциях. Министр образования в своем ответе говорил о дворцах спорта, существующих и планируемых, в которых есть секции разных направлений.

"Но позвольте, мальчик не спрашивал куда он может ходить на спортивные занятия, а предлагал открыть бесплатные секции в школе", - пишет RepubliQZ.

Автор считает, что предложение школьника имеет смысл, потому что, если секции будут в школе, детям не придется тратить время на дорогу.

Подводя итог, автор блога считает, что министр не дал ни одного конкретного ответа на три вопроса-предложения школьника.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
47
3
5
12
1
58
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel