KZ
Военнослужащие Нацгвардии спасли девушку от суицида в Нур-Султане

Военнослужащие Нацгвардии спасли девушку от суицида в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Вечером 9 ноября в Нур-Султане патруль из военнослужащих Национальной гвардии РК заметил девушку 2000 года рождения, перелезшую через перила моста. Патрульным удалось остановить ее прежде, чем она спрыгнула, сообщает NUR.KZ.

Патрульные Нацгвардии спасли девушку от суицида в Нур-Султане

Оразхан Кендебайұлы, Максат Рақымжан и Балажан Хабидулов. Фото: пресс-служба Нацгвардии РК

Как рассказали в пресс-службе Национальной гвардии РК, войсковой наряд из троих человек принадлежит к воинской части номер 5573.

В тот вечер рядовой Оразхан Кендебайулы исполнял обязанности начальника наряда и передвигался по городу вместе с рядовыми Максатом Ракымжаном и Балажаном Хабидуловым.

В зону патрулирования наряда входил район Ботанического сада Нур-Султана, где они и заметили подозрительную девушку у моста.

Наряд решил подойти поближе и буквально через пару шагов они заметили, что девушка перебралась через перила моста и готовится к прыжку вниз. Реакции и скорости бдительных бойцов хватило, чтобы успеть схватить неудавшуюся самоубийцу до прыжка.

После спасения девушки военнослужащие связались со своим начальством и сотрудниками РУП "Есиль".

Во время ожидания прибытия полиции и вышестоящего начальства наряда, девушка предприняла еще одну попытку вырваться из рук бойцов и совершить прыжок с моста, однако, к счастью, ее вновь удалось остановить.

По прибытии полиции, военнослужащие передали девушку в руки сотрудников Есильского РУП для того, чтобы они разобрались в обстоятельствах и причинах происшествия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel