Выйти
KZ

Иностранца наказали за курение на борту Air Astana

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Инцидент произошел в аэропорту города Алматы. Один из сотрудников авиакомпании Air Astana сообщил в Линейный отдел полиции о том, что на борту рейса "Стамбул-Алматы", обнаружен мужчина, куривший внутри самолета, сообщает NUR.KZ.

Гражданин Узбекистана оштрафован на сумму более 63 тысяч тенге за курение в самолете

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как сообщили в пресс-службе ДП на транспорте города Алматы, спустя короткий промежуток времени сотрудники правоохранительных органов установили личность нарушителя - им оказался 33-летний гражданин Республики Узбекистан.

Также было установлено, что мужчина действительно курил табачные изделия в туалетной комнате на борту самолета.

Узбекистанец был задержан дорожными полицейскими сразу после посадки самолета в аэропорту, после чего ему был выписан штраф в размере 50 МРП или 63 125 тенге за нарушение запрета на курение в отдельных общественных местах.

По данным департамента, за 2019 год полицейские задержали и оштрафовали по этой же, 441-й статье, 3357 человек. Общая сумма штрафов за нарушения закона составила более 25 миллионов тенге.

Ранее NUR.KZ рассказывал о том, как в алматинском аэропорту борются с проблемой многочисленных таксистов, пристающих к пассажирам. Меры пресечения могут достигать депортации из страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Иностранца наказали за курение на борту Air Astana