KZ
Премьер-министр Великобритании помыл пол в магазине

Премьер-министр Великобритании помыл пол в магазине

Расcказать Вконтакте

Британский премьер Борис Джонсон побывал в городе Мэтлок, который пострадал от сильного наводнения. Политик посетил один из городских магазинчиков и, пообщавшись с собравшимися жителями, помыл полы, передает NUR.KZ со ссылкой на Sky News.

Премьер-министр Великобритании помыл пол в магазине (видео)

Кадры из видео: twitter.com/VOANews

8 ноября политик побывал в графстве Дербишир, которое попало под удар стихии. В Мэтлоке в результате наводнения погибла одна женщина. Прибыв в графство, Джонсон побеседовал с сотрудниками аварийных служб. Он поблагодарил их, а также отметил, что британское правительство, главой которого он является, выделяет на программу защиты от наводнений и подготовку к ним 2,6 млрд фунтов стерлингов (около 1,3 триллионов тенге).

Также Джонсон зашел в один из городских магазинов. Там он также произнес свою речь, а после взялся за швабру и начал мыть полы в здании.

Сообщается, что Британия страдает от проливных дождей. Проблемы со стихией преследуют жителей Туманного Альбиона уже несколько недель. Тысячи семей были эвакуированы из своих домов.

Напомним, что в июле текущего года Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании, сменив на этом посту скандального политика Терезу Мэй. Сам Джонсон считается эпатажным политиком, некоторые политологи утверждают, что у него достаточно сомнительная репутация. В Сети много смешных фото Джонсона, пользователи сравнивают его с одним из персонажей сказки "Волшебник страны Оз".

Однажды казахстанский чиновник Ануар Жангозин также стал героем новостей, вымыв полы в своем кабинете. Таким образом политик хотел поддержать идею помощи техперсоналу школы со стороны учеников.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
2
0
3
0
40
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel