KZ
Отец Ассанжа заявил, что его сыну в тюрьме грозит смерть

Отец Ассанжа заявил, что его сыну в тюрьме грозит смерть

Расcказать Вконтакте

Джон Шиптон, отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, считает, что в тюрьме его сыну, обвиненному в сексуальных домогательствах и изнасиловании, грозит смертельная опасность, передает NUR.KZ со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Отец Ассанжа заявил, что его сыну в тюрьме грозит смерть

Джулиан Ассанж. Фото: Jack Taylor / Getty Images

Отец журналиста опасается, что сына могут убить из-за его изобличительных статей в адрес американских военных и правительства.

Его уже 9 лет преследуют за то, что он раскрывал военные преступления Америки, цитирует издание слова Шиптона.

Кроме того, отец обвиняемого рассказал, что виделся с ним в тюрьме, и его сын находится в ужасном состоянии, потому что его содержат в "мучительных" условиях.

Как пишет издание, цитируя слова Шиптона, Джулиан страдает "психологически и физически", он сильно похудел, а на встрече с отцом вел себя очень нервно и все время дрожал.

Как пишет РИА Новости, Ассанж известен тем, что писал и публиковал материалы о незаконных действиях США на территории Афганистана и Ирака. Он обнародовал данные о гибели мирных жителей этих стран из-за боевых действий американских вооруженных сил.

В 2010 году Ассанжу впервые были предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях. Однако он опровергал все обвинения, заявив, что это происки правоохранительных органов из-за его журналистской деятельности.

Несколько лет ему удавалось скрываться от полиции в посольстве Эквадора в Лондоне. Однако в апреле этого года он был задержан по ордеру, выданному по требованиям властей Швеции и США.

В мае США обвинили журналиста в шпионаже и раскрытии секретной информации.

Сейчас Соединенные штаты требуют его экстрадиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
3
7
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel