Выйти
KZ

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Штормовое предупреждение из-за ожидаемых обильных осадков объявлено в Алматинской области на 10-11 ноября, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС региона.

Штормовое предупреждение объявлено в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям, в ближайшие два дня в области ожидаются обильные осадки. Такие данные были предоставлены РГП "Казгидромет".

"В период 10-11 ноября 2019 года в связи с прогнозом осадков, местами сильных, на горных реках Алматинской области ожидаются подъемы уровней воды", - сообщили в департаменте.

В ведомстве обращаются к гостям и жителям южной столицы и Алматинской области с просьбой быть бдительными и воздержаться от горных поездках.

Сильные осадки, преимущественно снег, ожидаются и в Восточно-Казахстанской области 10 ноября. Здесь прогнозируют также метель, туман и гололед. Возможно небольшое усиление ветра.

Похожая погода ожидается 10 ноября и в Костанайской области: синоптики обещают, туман, гололед, а ночью местами низовая метель.

В Кызылординской области в ближайшие трое суток ожидается сильный холодный ветер.

Гололед, ночью и утром низовая метель, днем туман - такая погода ждет жителей столицы 10 ноября. Ожидается также сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

Утром и днем 10 ноября в Туркестанской области ожидается сильный ветер.

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана