KZ
Друг заключенного пытался пронести телефоны в тетрапаках в Мангистау

Друг заключенного пытался пронести телефоны в тетрапаках в Мангистау

Расcказать Вконтакте

В учреждении максимальной безопасности (ранее строгого режима) в Мангистауской области пресечена попытка проноса партии сотовых телефонов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Ухищренные способы проноса запрещенных предметов в колонию показали в КУИС

Кадр из видео

По информации ведомства, к одному из осужденных в учреждении ГМ-172/6 на краткосрочное свидание прибыл друг.

Его предупредили об ответственности за пронос на территорию учреждения запрещенных предметов, в том числе средств связи, после чего был проведен на личный досмотр с использованием видеофиксации.

В ходе досмотра у мужчины, прибывшего к осужденному, отбывающего наказание за убийство и кражу, сотрудники колонии обнаружили и изъяли восемь мобильных телефонов и семь сим-карт, спрятанных ухищренным способом в тетрапакетах от йогуртов и в коробке из-под печения с двойным дном.

По данному факту собраны соответствующие материалы и направлены в суд для привлечения друга осужденного к ответственности согласно законодательству.

Следует отметить, что порядка 90 процентов запрещенных предметов изымаются при попытке их доставить в места лишения свободы. 

Напомним, ранее в Шымкенте родственник пришел на встречу с подсудимым и принес собой пакет. В ходе проверки сотрудники разрезали булку хлеба и обнаружили внутри телефон, зарядное устройство и SIМ-карту.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
3
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel