KZ
1,7 млн тенге обязали вернуть экс-студента за обучение по гранту в Павлодарской области

1,7 млн тенге обязали вернуть экс-студента за обучение по гранту в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

24-летний молодой человек не устроился на работу по выбранной специальности, а потому АО «Финансовый центр» обратился в суд. Взыскать удалось сумму, выплаченную ВУЗу по гранту, а также неустойку, передает корреспондент NUR.KZ.

2 млн тенге обязали вернуть экс-студента за обучение по гранту в Павлодарской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Иск о возмещении суммы гранта рассмотрели в Железинском районном суде Павлодарской области. Из материалов дела известно, студент поступил в университет в 2013 году. Тогда же и был заключен договор по гранту.

Как пояснили в пресс-службе суда, в соглашении между университетом и студентом по гранту было указано, что остаться безработным будущий выпускник не должен. Более того, обязан по окончанию учебы отработать не менее 3 лет в системе образования или здравоохранения. Если же место себе не найдет, обязан обратиться в центр занятости. Там бы его зарегистрировали и подобрали соответствующую работу.

Выпускник окончил университет в 2017 году, а вот работать не стал. Причины узнать не удалось, на заседание суда он так и не пришел.

В итоге решением высшей инстанции его обязали вернуть сумму по предоставленному гранту, а это 1 миллион 773 тысяч тенге. На этом не ограничились, также бывшему студенту предстоит оплатить неустойку в размере 338 тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
18
1
6
7
2
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel