KZ
Толпа протестующих остригла и полила краской мэра в Боливии

Толпа протестующих остригла и полила краской мэра в Боливии

Расcказать Вконтакте

Мэра города в южноамериканском государстве Боливия заставили идти по улицам босиком, после чего облили краской и насильно лишили волос, передает NUR.KZ со ссылкой на BBC.

Толпа протестующих остригла и полила краской мэра в Боливии (видео)

Кадр из видео

Сообщается, что пострадавшую градоначальницу зовут Патриция Арсе. Она состоит в правящей партии.

Как пишет издание, нападение произошло после серии массовых беспорядков, поводом для которых стало сообщение, что сторонники действующего президента, кем является и мэр Арсе, убили двух оппозиционеров.

Помимо того, что мэра лишили волос и облили красной краской под крики толпы, скандировавшей "убийца", ее заставили также подписать заявление об отставке, после чего отвезли в полицейский участок. Стражи порядка в свою очередь отвезли пострадавшего мэра в медицинский центр.

Напряженная обстановка в Боливии сохраняется после выборов президента, которые проходили 20 октября. Тогда подсчет результатов был приостановлен на сутки по непонятным причинам.

Это вызвало подозрения у сторонников кандидата от оппозиции Карлоса Меса. Они заявили, что результаты, по которым действующий президент набрал на 10% больше своего противника, сфальсифицированы.

Организация американских государств, которая наблюдала за выборами, 31 октября начала проверку законности и честности проведенных выборов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
17
5
12
2
3
64
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel