KZ
Случайно оказавшийся на месте ДТП врач помог пострадавшему в Караганде

"Это нормально - помогать другим": случайно оказавшийся на месте ДТП врач помог пострадавшему в Караганде

Расcказать Вконтакте

3 ноября недалеко от Караганды случилось серьезное ДТП: легковой автомобиль влетел в стоящий на дороге КамАЗ. Водитель легковушки получил травмы и помощь ему оказал участковый врач, оказавшийся на месте ДТП совершенно случайно, передает NUR.KZ со сссылкой на Tengrinews.kz.

"Это нормально - помогать другим": врач оказался на месте ДТП в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам жены пострадавшего, авария произошла из-за того, что КамАЗ стоял без включенных габаритов и опознавательных знаков, поэтому ее супруг и не заметил грузовик.

Сам водитель в аварии получил переломы ребер и серьезную травму таза. Первую помощь ему оказал участковый из города Шахтинск Эдуард Шайдуллин. Мужчина возвращался из бассейна, увидел аварию и бросился на помощь.

По словам самого врача, он увидел сильно покореженную машину и испугался за ее пассажиров. Оценив ситуацию, понял, что жизни водителя ничего не угрожает, но решил дождаться скорой помощи вместе с пострадавшим. Это заняло 30-40 минут, в это время врач постоянно разговаривал с водителем, проверял давление.

Жена Кирилла, приехавшая позже, не успела спросить фамилию врача, поэтому, когда уже пришла в себя, стала искать его в соцсетях, чтобы лично поблагодарить.

"Но это же нормально - помогать другим. Если все будем помогать, меньше будет поводов для грусти", - считает Эдуард.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
2
19
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel